25th October 2007

о ежедневниках

58499153_e0c220ec61.jpg

Есть миллион и один способ организовать свою жизнь. Один из них - ежедневник. И вот как можно ежедневником пользоваться, чтобы он работал на ваши цели:“…Когда я готовила этот отчет и в очередной раз пролистала свой любимый ежедневник, я поняла, что в нем самое главное. То, что он практически полностью посвящен Дистанции. Так можно и отчет назвать:

Дистантный ежедневник

Я на самом деле некоторое время выбирала между бумажным и электронным ежедневником. Но выбрала все-таки бумажный.
Во-первых, я люблю сам процесс - когда я пишу любимой ручкой на красивой бумаге, у меня сразу возникает такое приятное приподнятое ощущение.
Во-вторых, в бумажных больше индивидуальности, по-моему. Больше разных творческих возможностей. Больше простора. Так что пока - бумажный.

Нравится мне то, что к нему можно купить самые разные вставляющиеся листы, в том числе - цветные. И я это широко использую - для самых важных разделов беру любимые цвета и тд.

Ну вот, открываем ежедневник и посмотрим, что у меня там есть.

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Золотой, Мотивация, Фиолетовый | 10 Comments

17th October 2007

как управлять собой

Знаете с чего начинается тайм-менеджмент на Дистанции? Если очень кратко, то так: сначала дистантник выполняет учет времени на протяжении нескольких недель, потом анализирует, как и на что он тратит время, и как бы он хотел время тратить на самом деле. После этого он приступает к осторожному планированию своего времени, постепенно совершенствуясь в этом умении. В теории звучит очень просто, а на практике получается примерно следующее:

“Вечером одна моя сущность планирует утреннюю зарядку. Утром другая моя сущность зарядку отменяет. И так практически со всеми целями: сущности друг с другом не уживаются…”

Что с этим делать? Как управлять собой в разных “ипостасях”? Читайте:

(из отчета дистантницы)
 
“Да, именно так я и планировала начать свое знакомство с фиолетовым (с января 2008 года).

Но вот на деле вышло все по-другому. Просто с тем фактом, что жизнью своей я управляю слабо, я столкнулась намного раньше.

А я хотела от своей жизни так много! Я хотела стать  Хозяйкой себе (на тот период речь шла скорее об управлении своими многочисленными, разнообразными, богатыми эмоциями :) Я тогда уже поняла, что не хочу от них избавляться, я хочу:
- их воспитать;
- быть им Хозяйкой и руководителем;
- найти им достойное применение:))

Я хотела научиться планировать и - самое главное - эти планы Выполнять. Причем планировать мудро, гибко.

Я хотела научиться “тратить время своей жизни на Главное” (к тому моменту я уже это Главное для себя определила - разобралась с приоритетами).  У меня было давно развито это ощущение потерянного времени. Я это ощущала просто физически -  что я теряю драгоценное время, что я занимаюсь ерундой и т. д. 

Я хотела, чтобы цели мои не лежали в ящике письменного стола, в блокнотике (но все-таки цели я тогда уже записала и хоть как-то с ними работала). Я хотела встроить прочно в мою жизнь процесс движения к целям, процесс достижения целей.

И все это я не могла откладывать до января 2008 года. 

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Золотой, Коричневый, Фиолетовый | 0 Comments

4th October 2007

любовь и влюбленность

Красный цвет Дистанции - один из самых интересных, так как он затрагивает одну из самых противоречивых областей нашей жизни - отношения с другими людьми с точки зрения любви.

Среди разных заданий методички к этому цвету есть список вопросов, на которые нужно ответить дистантникам. Один из них такой:

“Что такое для тебя любовь, и чем она отличается от влюбленности?”

Гери Чепмен в своей книге “Пять языков любви”, отвечает так:

“Говорят, что влюбленность – это не настоящая любовь по трем причинам:

  • Во-первых, влюбленность – это не акт «доброй воли», не сознательный выбор. Часто мы влюбляемся не вовремя и не в тех. Потому мы и зовем влюбленность наваждением.
  • Во-вторых, влюбленность – это не настоящая любовь, потому что не требует от нас сознательных усилий. Что бы мы ни делали, влюбившись, все дается с легкостью. И это нам ничего не стоит. 
  • В-третьих, влюбленному не интересно, будет ли его партнер расти и развиваться. Влюбленные теряют интерес ко всему, кроме предмета любви. Влюбившись, мы больше не стремимся к личностному росту. Скорее, нам кажется, что мы уже достигли всего. Мы счастливы, мы на вершине, и наше единственное желание – остаться там.

Любовь по природе эмоциональна, но не является наваждением. Это – любовь, которая объединяет причину и эмоции. Она включает в себя акт воли и требует дисциплины, а также признаёт необходимость роста личности. Нашей основной эмоциональной потребностью является не влюблённость, а истинная любовь со стороны другого человека, любовь, произрастающая из причины и выбора, а не из инстинкта. Мне необходимо быть любимым тем, кто избрал меня для того, чтобы любить, тем, который видит во мне нечто, достойное любви.

Такая любовь требует усилий и дисциплины. Вы стараетесь на благо другого, и если вам это удается, вы и сами радуетесь, оттого что любите по-настоящему. Это не похоже на эйфорию влюбленности. Вообще-то, настоящая любовь и не может родиться до того, как влюблённость исчерпает себя.

Наваждение не может длиться вечно. Не стоит отчаиваться, если вы, кажется, растеряли все чувства. Поскольку любовь – это выбор, любить можно, даже когда влюбленность умерла, и мы вернулись к реальности. Когда ваш близкий человек уверен, что вы любите его, мир залит солнцем, он сумеет реализовать все свои способности: достанет звезду с неба и принесет мамонта к вашему очагу. Но если его «сосуд любви» пуст, если он чувствует, что его не любят, а используют, он вряд ли добьется в жизни чего-то.

Учитесь любить. Измените образ мыслей: «Мы вместе. И теперь я буду соблюдать твои интересы». Тот, кто хочет любить, найдет подходящий способ, чтобы воплотить это решение.

из жизни дистантника: Книги, Красный | 11 Comments