28th April 2007

слово-паразит “не”: от него нужно избавляться?



В русском языке у многих есть привычка “некать”. Ты говоришь: “Смотри, какая классная погода”, а в ответ слышишь “Не, я про то и говорю: классная!”

Попробуйте посчитать - наверняка и вы сами в день “некаете” раз 20-100.

А ведь это - целое мышление! Мышление, которое  на любое событие в первую очередь реагирует негативом, отрицанием. И в результате:


• Очень многие люди, желающие похудеть, дают себе гипнотические установки: «Не ешь то пирожное в холодильнике, на верхней полке…». «Не думай о шоколадном  торте в гостиной». «Не чувствуй голода». И они были бы очень обескуражены, узнав, что фразы, построенные таким образом, на самом деле команды ДЕЛАТЬ перечисленное.  Чтобы понять предложение: «Не думай о зеленом», тебе сначала придется сначала подумать о зеленом. Проверь!! Не думай о зеленом хотя бы 5 минут ;)
• Проведем маленький эксперимент. Представь себе следующие фразы: «Красивый белый лайнер НЕ летит по облакам»… «Кошка не гонится за собакой». Представил? Увидел? Понял?! Чтобы представить, как кошка не гонится за собакой, тебе сначала надо представить, как она эта делает, а потом «перечеркнуть» это действие!!!
•  И так всегда. Если ребенок находится в опасной ситуации, а родитель говорит ему  «Не упади» - он, чтобы понять, что ему сказали, должен сначала представить «падение».  И, следовательно, скорее всего он сделает именно то, что родитель хотел  предотвратить. Если же  дать позитивные инструкции, например: «Будь осторожен; аккуратно; смотри под ноги; двигайся медленно» - тогда ребенок получит доступ к представлениям, которые помогут ему справиться с ситуацией”. (из методички по Желтому цвету)

Вот поэтому Желтый цвет Дистанции дистантники начинают с подсчета своих “неток”. Они учатся говорить чисто, без вредной частицы “не”.

А как часто вы говорите “не”? Как вы думаете?

из жизни дистантника: Желтый | 0 Comments

27th April 2007

вы живете в Европе?

Друзья, если вы живете в Европе, рекомендую посетить этот тренинг. Если эта информация будет полезна кому-то из ваших знакомых - дайте им ссылку.

“Тренинги Синтон-программы теперь и в Европе!
Впервые в Германии!
“Базовый тренинг: мастерство коммуникации”
пройдет в городе Мюнхен 11-13 мая.
Тренинг ведет: синтон-тренер Ольга Паратнова.
Полная информация на сайте Синтона:
http://syntone.ru/news/?l2=germany_base

Официальный организатор тренинга - Наталья Баумгертель (Мюнхен).
Записаться на тренинг и получить любые консультации:
+49 89 748 09 600 +49 176 251 685 90
E-mail: 7nova@rambler.ru

Для студентов, семейных пар и для тех, кто проходит курс повторно
предоставляются 50% скидки”

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments

19th April 2007

бизнес идеи, бизнес мышление и бизнес задачка

Иногда в процессе освоения Синего цвета Дистанции дистантники начинают спрашивать, как научиться “бизнес-мышлению”. Вообще-то это достаточно просто. 

Если вы хотите понять, как строить бизнес, если вам интересно, как люди зарабатывают деньги, если вам нужны собственные бизнес-идеи, начинайте “просчитывать” бизнесы. И делать это нужно так:

Вот, к примеру, простенькая гостиница перед вами. 3 этажа. 30 номеров. В каждом номере - два полотенца, 1 рулон туалетной бумаги, шампунь и мыло. Каждый этаж убирает одна уборщица. Внизу, на ресепшене, 2 человека. А всего на ресепшене работает 8 человек, посменно.

Вопрос: какой денежный оборот гостиницы, если известно, что номера всегда заняты, постояльцы меняются в среднем каждые 2е суток, а стоимость одного номера в сутки - 200 долларов?

Подсказка: чтобы правильно ответить на этот вопрос, вам нужно посчитать затраты на содержание номеров (включая стоимость рулона туалетной бумаги, их “оборот” и зарплату уборщицы) в год. К получившейся сумме прибавьте зарплату сотрудников ресепшена и, возможно, даже менеджера над ними (тоже годовые).  А затем посчитайте, сколько постояльцы оставляют денег за год. Отнимите из последней суммы первую и получите очень грубую прикидку годового оборота гостиницы.

Какой ваш результат? ;)

из жизни дистантника: Синий | 0 Comments

16th April 2007

психология отношений: постскриптум

Вчера поздно ночью мы долго беседовали с девушкой, у которой существует как раз такая проблема в семье, как описана в недавней задачке.

И знаете, что нужно добавить к решению? “Если бы я СЕБЯ любила”.

Дело в том, что размышления девушек “А если бы я его любила” часто толкают их к тому, что девушки забывают или замалчивают собственные сексуальные желания. Жертвенные особы, они подстраиваются под желания мужчины, всячески их ублажают и доставляют им сексуальное удовольствие, а потом … сбегают и стараются несколько лет (да, бывают и такие случаи) о сексе не вспоминать.

Так вот, вопрос “Если бы я СЕБЯ любила” должен быть обязательно, если у вас в жизни такая же задачка. “Если бы я его любила” и “Если бы я себя любила” - именно так, и именно два вопроса одновременно*.

И можете даже сесть и записать все возможные действия. Интересно, ответы на два этих разных вопроса у вас насколько будут отличаться?

*Отсутствие вопроса “Если бы я его любила” приводит к мыслям типа “А почему я должна что-то делать? А почему бы ему не …. (список)”. 

из жизни дистантника: Красный | 0 Comments

12th April 2007

психология отношений: ответ на задачку

К вчерашней задачке готовые ответы отсутствуют, конечно же. Но решение часто оказывается на поверхности, если себя спросить: “А если бы я его (ее) любил (любила)?”

И тогда становится понятно, то ли жене начинать интересоваться мужем, то ли развивать свою сексуальность, то ли учиться им двоим обсуждать эти темы и свои желания, то ли мужу учиться быть хорошим любовником, то ли обоим заканчивать свои отношения… Но первый вопрос всегда должен быть “А если бы я любил?”

Вот здесь, кстати, интересные ситуации разрешения подобного конфликта.

из жизни дистантника: Красный | 0 Comments