28th February 2007

ваш внешний вид - новый интенсив

 312781418_a1275d6dce.jpg

С 1 по 31 марта на Дистанции новый интенсив, “Ваш внешний вид”. В этот раз он посвящен в основном Черному цвету Дистанции Лидера, и частично - Красному

О чем этот интенсив?

Ваша внешность - это ваша визитка. Та визитка, которая начинает работать еще до того, как вы начнете что-то говорить или как-то действовать. Вы хотите, чтобы ваша визитка работала на вас или против вас?

Для кого этот интенсив?

Если вы хотите привнести что-то новое в свою жизнь, если вы хотите познакомиться с Дистанцией, если вы работаете фрилансером, если вы хотите стать руководителем, если вы учитесь быть лидером, если вы хотите сменить круг общения - пишите на info@distantnik.com Этот интенсив для вас.

Что нужно для участия в интенсиве?

Ваш email и интернет, чтобы раз в неделю выходить на форум Дистанции. На email вы будете получать два раза в неделю задания, на форуме один раз в неделю вы будете писать мини-отчеты по результатам выполнения заданий.

PS Да, скорее всего, в конце интенсива вам придется попрощаться с любимым старым свитером и совершенно родными ботинками, но несколько искренних комплиментов от уважаемых людей по поводу ваших достойных обновок с этими потерями вас скоро примирят.

из жизни дистантника: Черный, Интенсив, Красный | 0 Comments

26th February 2007

трактат о любви

Почему уверенные люди нравятся гораздо больше, чем неуверенные?

Вы когда-нибудь задумывались, почему девушки красятся, а мужчины - нет?

А почему девушкам хочется нравиться всем?

И почему мужчина - охотник?

О любви, семье, отношениях и многом другом читайте в книге Анатолия Протопопова “Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда”.  Там же - много ответов на интересующие вас вопросы взаимотношений. Книга почти научная, но написана нормальным и живым языком.

из жизни дистантника: Книги, Красный | 0 Comments

22nd February 2007

4 способа поднять свои доходы

 

 biker_superman_dundas-square.jpg

Завершу поднятую тему о фрилансерах. У фрилансера есть четыре правила, благодаря которым он будет преуспевать:

1. Фрилансер должен быть специалистом, чтобы быть востребованным. Для этого фрилансеру нужно учиться, наращивать “потенциал” и становиться компетентным товарищем. И желательно всем этим заниматься каждый день.

2. Фрилансера должны знать. Как верно подмечено в Бронзовом цвете Дистанции Лидера, реклама - движитель торговли, и люди видят не то, что есть на самом деле, а то, что вы им показываете. Поэтому рассказывайте о себе, общайтесь с нужными людьми, составляйте собственные легенды. С этого, кстати, и начинается Бронзовый цвет Дистанции: ты выбираешь быть кем? ты - кто?

3.. Фрилансер должен четко знать, какова его цена. Мямленье типа “ой, ну наверное я возьму за эту работу столько-то денег” - не пройдут. Более того, фрилансер должен отбросить свои комплексы и заморочки,  если он настоящий специалист - он может продавать себя дорого. И не стесняйтесь называть свою стоимость!

Так одна моя знакомая вязала платья. Красивые платья. Для себя вязала. И как-то пришла ей в голову идея платья продать. За сколько продавать, спрашивает, долларов за сто? Говорю, “Ты одень платье и сходи к подругам”. Одела, пошла, девчонки в восторге, спрашивают, где и как можно купить себе такое же. Знакомая сказала, что уточнит. Я ей говорю “Продавай за 1000 долларов”. А ей страшно, очень. Через три дня решилась: “1200 долларов платье стоит”. В первый день продала сразу 3 платья. Получила еще заказов. Через 2 месяца зарабатывала по 4000 в месяц. При этом, что платье одно вязала по 1-2 недели …
Если уважения и любви к себе не хватает, пройдите Красный цвет Дистанции + интенсив по Синему цвету. Если вы не уверены в том, что вы - хороший специалист, смотрите пункт первый.

4. Фрилансер должен уметь себя организовывать. Да, без тайм-менеджмента вы далеко не продвинетесь - работу нужно делать в срок, но грозного начальника над вами нет. Управление временем, планирование, учет результатов - все это нужно фрилансеру. Если с этим сложно - Фиолетовый цвет Дистанции.

Впрочем, большинство этих способов верны для всех, кто хочет поднять свои  доходы;) Вы хотите?

из жизни дистантника: О карьере (Дистанция Лидера):, Успешные люди, Синий | 0 Comments

21st February 2007

доходы фрилансеров

Ну что же, пока вы молчите о доходных областях фрилансеров и вольных художников сегодня, вот мои 5 примеров очень успешных товарищей:

1. Преподаватель. У меня есть знакомый, который недавно преподавал некий вид борьбы. За несколько часов в неделю ему платили 30 000 долларов в месяц. Он нереальный специалист, таких в России на сегодня только 5 человек. Правда, чтобы достичь этого уровня, он по несколько часов в день занимался с детства, потом специальная школа, потом - специальные задания, где каждый день приходилось поднимать свой уровень.

2. Писатель. Джоан Роллинг, автор “Гарри Потера”, заработала уже больше 1 млрд долларов на продажах своих книг и их экранизации. И это, понятно, не предел.

3. Изобретатель. Изобретатель упаковки Tetra Pak, шведский инженер Раусинг Рубен, стал одним из самых состоятельных людей Европы ХХ века. Но сначала, для того чтобы воплотить в жизнь идею о выпуске бумажной упаковки для молока, ему потребовалось 24 года непрерывной работы. 

4.  Художник-постановщик. Мой знакомый как фрилансер участвует в съемках 3 рекламных роликов в неделю. Он художник-постановщик. За каждый из роликов он получает зарплату менеджера среднего звена большой компании - примерно 4000 долларов.  Его доход в месяц сможете посчитать сами.

5. Умелые ручки. Моя знакомая вязала крючком прекраснейшие платья. Девушки стали у нее спрашивать, где она их берет - в результате каждое платье моя знакомая стала продавать по 400 долларов, и в месяц таких платьев она вязала 4 штуки,  иногда - больше.

Доходы программистов, дизайнеров, писателей статей и блогов, вольных психологов, переводчиков уже намного скромнее. Поправьте меня, если я заблуждаюсь, но обычно их доходы колеблются от 100 до 1000 долларов в месяц. Ну а более успешные зарабатывают до 10 000 и слухи о них греют амбиции остальных …

Спрошу конкретно: если вы - фрилансер, вы бы сколько хотели зарабатывать в месяц?

из жизни дистантника: О карьере (Дистанция Лидера):, Золотой, Мотивация, Успешные люди | 0 Comments

21st February 2007

вольный художник - кто на новенького?

290500168_2f1509b161.jpg

ВиктОр Гюго ехал через границу, его остановили и спросили, кто он.
- Неужели вы меня не узнаете? Я - Виктор Гюго - очень известный человек.
- А, да, конечно, знаю… Только напомните для формальности, чем вы на жизнь зарабатываете?
- Гусиным пером - ответил писатель.
- Да-да, конечно… И служащий записал: “Проехал Виктор Гюго, знаменитый торговец гусиным пером”…

 (Из методички по Бронзовому цвету Дистанции Лидера)

Итак, в предыдущем посте трудящиеся заметили, что кроме карьеры и бизнеса есть и третий путь специалиста - вольный художник.

Вольный художник, он же фрилансер, он же сам-себя-трудоустроивший - это, по сути, такой же работник, но с особенностями:

1. Ему все время нужно самостоятельно искать себе работу.

2. Он сам (почти) планирует свою жизнь, работать ему или не работать.

3. У него есть потолок в доходах. В отличие от бизнесмена, который может создать бизнес с оборотом в миллионы долларов, фрилансер может заработать только то, что он может сделать сам. Услуга, товар и продукт, который он создал, имеют, как правило, конечную стоимость. Поэтому если вы задумали становиться фрилансером, ищите ту область, где можно продаться дороже.

Кстати, а где сейчас наибольшие доходы у вольных художников? Писательство? Программирование? Дизайн? Недвижимость? Инвестиции? Сфера услуг? Реклама?

Несколько моих примеров здесь

из жизни дистантника: О карьере (Дистанция Лидера):, Бронзовый | 2 Comments