30th November 2006

Недотяга-Прожектер

Типаж №10 из недавнего теста.

Цитирую из Леви:

_______________________
Поздравляем - вы Недотяга-Прожектер, с вами не соскучишься, но работать и жить с вами… Это уже детали. Напомним на всякий случай, что человеку со слишком высокими притязаниями дышать трудно. Имеет смысл приземлиться.
_______________________

У меня есть знакомый, который набрал 10 из 10 очков по этому типажу. И знаете, что он сказал: “Да, да, это именно я!  Я готов придумывать прожекты и рассказывать всем, как их выполнять. Реализовывать прожекты сам не готов. И именно поэтому я всегда нанимаю исполнителей, которые мои прожекты для меня делают”. Добавлю, что основная деятельность этого знакомого - бизнес. Но если вы еще не бизнесмен, а прожектов по жизни много, то можете начать с найма специально обученных людей на выполнение тех работ, которые делать вы не хотите. Об этом читайте здесь.

из жизни дистантника: Успешные люди, Фиолетовый | 0 Comments

30th November 2006

Недотяга-Фаталист

Типаж №9 из недавнего теста

Цитирую из Леви:

_______________________
Многоуважаемый Недотяга-Фаталист, вы большой философ, но мало знаете жизнь. Требуете от жизни ответа, в чем ее смысл, не понимая, что смысл в вопросе, а не в ответе. И жизнь - вопрос, бесконечный вопрос, тайна, развивающаяся во времени. Завершив что-нибудь серьезное, вы это поймете, верней, почувствуете, и вам станет интереснее жить и чувствовать дальше.
_______________________

В книге Михаила Веллера “Приключения майора Звягина” есть замечательнейший рассказ, где Звягин такому же недотяге-фаталисту творчески объясняет и показывает, в чем смысл жизни. Очень рекомендую эту книгу к прочтению, вдохновляет!

 

из жизни дистантника: Золотой, Книги, Успешные люди, Фиолетовый | 0 Comments

30th November 2006

Недотяга-Колобок

Типаж №8 из недавнего теста

Цитата из Леви:
_________________________
Привет, Недотяга-Колобок, неустойчивый бегунок, а в сущности судьбофобик. И от бабушки ушел, и от папочки, и от мамочки, и от дедушки, и от девушки… А от себя, дружок, все равно не уйдешь. И от той, с косой и с глазами-дырками, тоже не убежишь… Посидим, песенки попоем?..
_________________________

А вот интересно, есть ли у вас, Недотяги-Колобки, история успешно завершенных дел? Эдакий журнал успехов?

из жизни дистантника: Мотивация, Успешные люди, Голубой, Оранжевый | 0 Comments

30th November 2006

Недотяга-Скромняга

Типаж №7 из недавнего теста.

Цитирую из Леви:

________________________
Здорово же вы недооцениваете себя, Недотяга-Скромняга, на месте одном Засидяга, тревожный и сверхответственный человек. Так ведь и до пришибленности недалеко. А ведь наверняка большой мастер своего дела и двано его переросли. Дерзайте!
________________________

Ну что тут добавишь? Дерзайте! Возьмите себе на какой-то период времени в качестве основого новый лозунг “Рискую - значит живу”. И под риском подразумевайте любой “выход” из своей зоны комфорта.

из жизни дистантника: Коричневый, Алый, Успешные люди, Голубой, Оранжевый | 0 Comments

29th November 2006

Недотяга-Дегустатор

Типаж №6 из недавнего теста

Цитирую из Леви:
_________________________
Здравствуйте, Недотяга-Дегустатор. Основной ваш самообман: знакомое принимается за постигнутое, известное - за исследованное. Вкус пристального углубления вам еще не знаком, путь познания остается неведомым. Пожелание: научитесь медитировать. И не оставляйте практику медитации, практикуйте всю жизнь - вы ведь еще не прекращаете чистить зубы только потому, что процедура эта уже вам знакома?
_________________________

Ну что тут скажешь ? Скажу лишь, что этот тип недотяг часто бывает наиболее разрушителен: мало того, что они в своей собственной жизни недотягивают, так они еще и начинают “работать на публику”, поучать и снисходительно комментировать действия и жизнь встречающихся им людей. В результате некоторые даже начинают им подражать. А зря …

Самую простую медитацию, которую любой недотяга-дегустатор может опробовать на себе, дистантники используют в Оранжевом и Фиолетовом цветах дистанции. И называется медитация так:

“СТОП”.
Скажите себе “стоп” и замрите, оглянитесь вокруг, увидьте и прочувствуйте, что мир вам дает сейчас и что происходит с вами. Это можно проделывать по нескольку раз в течение дня. Чтобы помнить об этой медитации, решите для себя, когда именно вы это делаете. Может быть, когда смотрите на светофор?

из жизни дистантника: Успешные люди, Фиолетовый, Оранжевый | 0 Comments