6th July 2006

оранжевый, голубой и ангелы

КППВ: Человек находится в постоянной зависимости от других людей. Поскольку он считает себя счастливым, он не ставит это под сомнение. В детстве он считает нормальным, что его заставляют есть то, что он ненавидит. Ведь это семья. Взрослым он находит нормальным, что его унижает начальник. Ведь это работа. Женившись, он считает нормальным, что жена постоянно во всем его упрекает. Ведь это его супруга. В качестве гражданина он считает нормальным то, что правительство постоянно сокращает его покупательскую способность. Ведь это правительство, за которое он голосовал.

Он не только не замечает, что его попросту душат, но он борется за свою семью, свою работу, свою политическую систему, за большую часть своих тюрем как за формы “выражения своей индивидуальности”. 

Многие люди готовы зубами и ногтями драться за то, чтобы у них не отобрали их цепи. Поэтому мы, ангелы, должны иногда провоцировать то, что они там внизу называют “несчастьями”, а мы наверху определяем как КППВ - “кризисы постановки под вопрос”. КППВ могут иметь различные формы: несчастный случай, болезнь, распад семьи, профессиональные проблемы”. 

Бернард Вербер “Империя ангелов”. Очень рекомендую к прочтению как познавательную книгу с увлекательным сюжетом, необычными взглядами на вопросы жизни и смерти (после-смерти), а также интереснейшими вставками с тестами, рассуждениями, психологическими ловушками, информацией о жизни крыс и древних цивилизаций, богов и ангелов.

Господа, а, может, сами? Без таких кризисов и волшебных пенделей сверху? 

Но если уж КППВ шишек вам набил, предлагаю  пройти Голубой и Оранжевый цвета Дистанции, а лучше всю Дистанцию.  Вопросы,  освобождение от многих зависимостей и увеличение удовольствия от жизни  - гарантировано.

из жизни дистантника: Книги, Успешные люди, Голубой, Оранжевый | 0 Comments