31st July 2006

правило успеха

Цитата из выступления Марка Флетчера (Mark Fletcher) основателя онлайн-аггрегатора новостей Bloglines и бесплатного мэйлинг-листа Onelist, на конференции SDForum в Пало Альто, Калифорнии:

Могу рассказать историю о том, как я добился встречи со своим первым VC 1, поскольку реально зайти в дверь может оказаться очень не просто. У этих ребят постоянно сотни презентаций и попробуй тут привлечь их внимание к своей персоне. Когда я запускал ONElist, я был простым инженером без всяких связей, я никого не знал. Это было примерно в те времена, когда Microsoft купила Hotmail, в начале 98-го. Я знал ребят, которые основали Hotmail, типа Стива Джарвитсона (Steve Jurvetson) из Draper Fisher Jurvetson, и мог провести параллель между ONElist и Hotmail. Вариации на одну и ту же тему, только каждый на свой лад. Я решил, что Стив был бы подходящим челом, с которым можно разговаривать, но у меня не было ни малейшего представления о том, как с ним встретиться. В общем, я отыскал его емейл и каждый день отправлял ему письма, и каждый день я писал ему одно и то же - статистику компании. Насколько мы выросли или количество наших юзеров за прошедший день, или сколько за прошедший день было создано листов. И так, я делал это на протяжении восьми или девяти дней и он, наконец, ответил мне и сказал: «Достаточно. Давайте, заходите». Когда я его увидел, первоё, что он сказал было: «Только никому не рассказывайте, как вы сюда попали!» 

 

Примечание редактора:
1 VC (Venture Capitalist) - владелец венчурного капитала, инвестор.

Оригинал:
Niall Kennedy’s Weblog

Перевод: studio_blogger

из жизни дистантника: О карьере (Дистанция Лидера):, Хаки, Успешные люди | 0 Comments

27th July 2006

лучший в мире бизнес/2

Дополняю предыдущий пост: (из ответов на комментарии) 

Такой женский бизнес (неважно, девушка работает, является женой или подругой)  является лучшим в мире потому, что есть сумма, которую она получает от мужчины на личное потребление. Женщина все вкладывает в себя и свои удовольствия: реализовываться, ухаживать за собой, улучшать здоровье, делать себя красивее, приятней, сексуальней, умнее, образованней. И за эти прямые инвестиции в себя женщина получает новые прямые доходы, снова идущие на личное потребление. Доходы, кстати, не облагаются налогом :)

Подобных бизнесов пока не встречала :) Если кто-то может привести аналогии - расскажите, пожалуйста.

из жизни дистантника: Успешные люди, Синий | 0 Comments

24th July 2006

лучший бизнес женщин

Вы помните, наверное, что бизнесмен получает определенный доход, и какой-то процент этого дохода составляет его чистую прибыль. 

Этот процент может быть разным в зависимости от вида бизнеса. Так, если у вас свой магазинчик, то чистый доход с оборота с большой вероятностью составляет около 5%. Теперь  представьте, что вы хотите зарабатывать в месяц $3000. Значит оборот магазина в месяц должен составлять как минимум $60 000. Так как все вы ходите в магазин, и примерно знаете цены, вы можете посчитать, что означает  оборот в $60 000: сколько людей нужно привлечь в магазин, сколько нужно привести продуктов, сколько персонала обучить и т.д. Представили, хорошо представили?

А теперь представьте, что Вы - жена, которой муж в месяц выделяет на траты $3000. Шубу там купить или еще на какие-то удовольствия потратить денег.  И сравните, что пришлось делать мужу, чтобы получить чистый доход в $3000 и что пришлось делать жене, чтобы получить тот же самый доход.

Поэтому многие женщины стремятся выйти замуж за обеспеченных мужчин, тема “охотниц за состояниями” по-прежнему не раскрыта, и на одного обеспеченного мужчину всегда есть 10 претенденток. Минимум усилий, максимум доходов. 

из жизни дистантника: Успешные люди, Синий | 1 Comment

21st July 2006

блохи

В бокале находятся блохи. Край бокала как раз на такой высоте, которая позволяет им перепрыгнуть его. 

Затем на бокал кладут стекло, закрывающие выход. 

Сперва блохи прыгают и ударяются о стекло. Потом, чтобы не причинять себе боли, они начинают прыгать так, что не ударяются о крышку. Через час нет ни одной блохи, которая бьется о стекло. Все уменьшили высоту прыжка, чтобы остановиться ниже потолка. 

Если убрать стекло, блохи будут продолжать прыгать так, как если бы бокал был закрыт. 

“Империя ангелов”, Бернард Вербер.

из жизни дистантника: Книги, Голубой | 0 Comments

20th July 2006

опрос общественного мнения

Вы кто, если следовать теории предыдущего поста

*Примечание: понятно, что чистые типажи встречаются крайне редко. Поэтому, кого в вас больше? 

Спасибо!

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments