30th March 2006

мат, буду пробовать и фишки подсознания

В рамках работы над оранжевым цветом, дистантник поставил себе задачу уменьшить количество негативных слов и выражений. Вот в этой ветке мы обсуждаем вопросы “употреблять мат или не употреблять” и “буду пробовать или буду делать”.

Вот мои мысли из комментариев к отчету:

1. Если ты умеешь донести мысль БЕЗ мата, то это всегда впечатляет тех людей, которые привыкли общаться матом - потому что подсознательно для них твоя речь будет звучать по-другому, а значит сильнее влиять на них.

2.Фраза “буду пробовать” для нашего подсознания почти не имеет смысла. Попробовать - это попытаться, но далеко не обязательно “сделать”. Поэтому, если действительно есть желание научиться доносить мысль без мата, то лучше сказать себе “буду учиться” или “буду доносить”. А “буду пробовать” - это означает “попробую несколько раз, пойму, что в принципе это получается, и перестану” Smile Почему так? Потому что подсознанию было дано задание “попробовать”, но никак не “делать”… Вот такая история. ..

Хотя конечно, с фразой “буду пробовать” легче жить Boo hoo!

А какие у вас будут мысли из личного опыта по этим двум вопросам?

из жизни дистантника: Мотивация, Желтый, Оранжевый | 0 Comments

29th March 2006

бесплатным бывает только сыр в мышеловке

Иногда я встречаю утверждения типа “буду самостоятельно над собой работать и пройду дистанцию бесплатно - сэкономлю”. Такой подход не работает. Вообще не работает. 

Многие, очень многие пробовали самостоятельно проходить дистанцию, и через 2 недели бросали свои попытки. Более того, те, кто сумел договориться о бесплатном прохождении дистанции у нас на www.distantnik.com тоже бросали ее через 2 недели. Почему?  

Есть ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ штука … Платить деньги надо, чтобы эффективно работать. То, что дается дешево - не ценится. При этом не важно, куда вы эти деньги платите: куратору, в благотворительный фонд, или просто ежемесячно спускаете в места общего пользования. Более того, неважно - деньги это или какие другие ресурсы: силы, время и т.д. Можно, например, поставить себе условие, что за получение методик и права работать вы каждый месяц десять раз залезаете на крышу по пожарной лестнице и поете там арию Ленского.

Представьте себе - вам бесплатно дали абонемент в бассейн. Хороший. Но на утро. Сколько вы пропустите сеансов? Половину? Две трети? А если вы его купили за большие деньги, да еще и очередь отстояли? То-то…

Так что не бойтесь тратить ресурсы, чтобы влезть в психологический долг перед самим собой - это окупается с гарантией. Ну а деньги все же лучше тратить по назначению - передавать тем, кто для вас работает.

Кстати, напомню, что стоимость дистанции составляет всего лишь 500 рублей в месяц (на какую ерунду вы обычно тратите 500 рублей?)

из жизни дистантника: Мотивация, О Дистанции | 0 Comments

23rd March 2006

секс в большом городе - конспективные мысли

***Кэрри Брэдшоу - большая умница, и как героиня фильма очень мне нравится. Но есть в ней какая-то глупость (что совершенно не увязывается в ее образ большой умницы, но о чем бы тогда снимали фильм?)

Ну вот к примеру: возникло у нее большое сексуальное желание. Звонит Кэрри Мистеру Бигу “Можно я приеду?” - “Приезжай”

Она приезжает, бросается на него, целует, он говорит
“Проходи, я как раз смотрю бокс”.

Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смотрит бокс. А Кэрри то целует его, то прижимается, то загораживает собой экран, несколько раз слышит в ответ вежливое “Кэрри, подожди, дай досмотреть, пожалуйста” и более грубое “Ну что с тобой, ну дай я досмотрю”. Кэрри психует, громко заявляет, что она ему неинтересна, и убегает домой. Ждет звонка, извинений …но - ничего*. 

***А я вот думаю, он в чем был виноват? А если бы он пришел к ней, а она, к примеру, маникюр делала? “Сволочь, ему от меня только секс нужен”

***Странно, но в гендерноориентированном обществе (т.е. где признаются роли мужчины и женщины), нормально, если она отказывает, и ненормально, если отказывает он. (СВОЛОЧЬ)

***А если бы Кэрри в тот момент любила его? Не себя, не свое желание, а его и его желания? Если бы в тот момент она не боялась его потерять, а доверяла бы себе и ему?

***Девушки, особенно те, кто работают с красным цветом, у меня к вам большая просьба: в любых отношениях, даже мимолетных, задумывайтесь о желаниях другого человека.  Это возвращается сторицей.

из жизни дистантника: Красный | 0 Comments

23rd March 2006

умы

“Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются” (Франсуа де Ларошфуко)

Хочется прямо спросить: вы к какому уму принадлежите (хотите принадлежать)?

из жизни дистантника: Голубой, Желтый, Оранжевый | 0 Comments

20th March 2006

медитации

Сегодня дистантница прислала мне вопрос “где можно почитать про медитации?”

ИМХО, кое-что о медитациях и трансовых состояниях очень хорошо пишет Тимур Гагин. В его книге “Новый код НЛП или Великий канцлер желает познакомиться” Вы найдете теорию, практику и кое-то еще на эту и другие важные темы.

У каждого из нас в жизни бывают моменты или целые периоды, когда не просто все удается и складывается как бы само собой, но и доставляет нам (и окружающим) истинное эстетическое удовольствие. Откуда-то берется вдохновение, фантазия, творчество. Это не обязательно что-то великое. Талантливо можно делать и обычные, повседневные вещи. Такие состояния бывают у всех людей. У одних реже, у других чаще. Кто-то успевает ими воспользоваться, а кто-то пропускает или растрачивает на пустяки…

Опять же, очень рекомендую всем дистантникам, особенно тем, кто хочет проходить дистанцию с большим удовольствием и толком. Управляйте такими моментами!

из жизни дистантника: Книги | 0 Comments