28th February 2006

чувство вины

В рамках голубого цвета дистанции дистантнику нужно найти те ниточки, которые им управляют, те крючочки, которые его цепляют. Причем неважно, это составляющие его внутреннего мира или внешние рычаги управления.

Одной из таких ниточек является чувство вины. Обычно эту ниточку заводят вам в детстве родители; ниточка нужная, без нее ребенок будет расти неуправляемым. Однако во взрослом состоянии это чувство может мешать человеку, и иногда - существенно.

Как бороться с чувством вины? Есть разные способы, вот основные:

Способ первый, простой и понятный: через повышение осознанности. Т.е., например, спросить себя “зачем мне в данный момент чувство вины” (внимание! не “почему” а “зачем” - т.е. каких действий Ваше подсознание таким образом требует от Вас?)

Способ второй, отмороженный: в китайской медицине есть способ борьбы с болячками: массировать больное место, пока не пройдет или не отвалится. Создавайте побольше таких ситуаций, где будет возникать чувство вины. Испытывайте чувство вины намеренно, сознательно, каждый день и побольше.

Способ третий, неожиданный: принять, что чувство вины - это хорошо для вас лично. Наша психика - очень разумная система, которая никогда ничего не испытывает во вред организму. Задача психики - выживание организма в сложившихся условиях. Раз чувство вины возникает - значит, и это хорошо. Замечайте его и живите себе дальше.

А у вас бывает чувство вины? Что вы с ним делаете? Или что оно с вами делает? :)

из жизни дистантника: Голубой | 1 Comment

25th February 2006

зачем нужно упражнение дистанции “хорошо”

1. “Хорошо!” В любой штатной ситуации, что бы ни случилось, говори себе с
внутренней улыбкой: “Хорошо!”. На тебя кричат — “Хорошо”. Ты кричишь — тоже
“Хорошо”. Научись видеть светлую сторону в любом событии. Отработай обоснования
для “Хорошо” и хорошо без всяких обоснований.
 

plamja пишет :
“ты конечно меня извини, но зачем?
нужно объективно смотреть на вещи и делать соответствующие выводы
а если всегда все хорошо, то как кричали на тебя так и будут кричать
лично я, не в зависимости права или нет никому не позволяю на себя кричать, поскольку это совсем не хорошо”

Мой ответ:

Абсолютно верная мысль - нужно объективно смотреть на вещи, и делать соответствующие выводы. И поэтому у меня есть к Вам только один вопрос: 

- критерий объективности? Т.е. насколько человек может объективно оценить ситуацию, если он, например, расстроен? Или нервничает? Или болеет?

Ну а в целом эта цитата из упражнения “хорошо” - лишь вершина айсберга. В рамках этого упражнения человек научается управлять своими эмоциями, мотивировать себя к действиям не только из “хорошо”/”плохо”, но и исходя из других задач :), и, что самое важное - мыслить позитивно. 

Дональд Трамп пишет:“Я неистовый оптимист. Давным-давно я уяснил для себя, что могу значительно повысить свою продуктивность, просто научившись как можно быстрее избавляться от негатива во всех его проявлениях. А мое стремление к совершенству настолько всеобъемлюще, что теперь я отключаюсь от негативной волны практически мгновенно…. Отрицательный настрой может проявляться и в виде страха, а страх парализует. На поле для гольфа мне приходилось порой слышать разное от великлепных спортсменов. Например мой знакомый, великолепный гольфист, панически боится потерять мяч. Каждый раз, когда ему приходится играть лунку, расположенную вблизи воды, он с грустью смотрит на свой мяч и говорит ему: “Ох, чувствую, что я вижу тебя в последний раз”. Я посоветовал им поскорее начать мыслить в позитивном ключе, потому что их страхи мещают им же самим”.

из жизни дистантника: Оранжевый | 0 Comments

23rd February 2006

вся правда о мужчинах и женщинах от дистантников

Вот, дистантница прислала:

Недавно открылся магазин, где женщины могут выбратъ и купитъ себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания:
1. Вы можете посетитъ магазин толъко один раз.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбратъ любого мужчину на каком-либо этаже или поднятъся на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращатъся на нижний этаж.

Одна женщина решила посетитъ этот самый “Магазин мужей”, чтобы найти себе спутника.

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Золотой, Шучу, Красный | 0 Comments

21st February 2006

как одеваться на работу

bizbasics_career_1.jpg

Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете. … Люди хотят делать бизнес с теми, кто хорошо выглядит и соответствующе одет, поэтому, если вы не отвечаете этому требованию, далеко вам не продвинуться.

Дональд Трамп “Думай как миллиардер”. Или Дистанция Лидера, черный цвет?

Современные люди следят за собой еще хуже, чем одеваются. Судите сами: грязь под ногтями, заляпанная одежда, несвежеее дыхание, некрасивая стрижка, нечищенная стоптанная обувь, плохо выбритое лицо. Почаще смотритесь в зеркало: вы должны гордиться тем, что в нем отражается. Если вы выглядите неопрятно, таким же будет и ваш бизнес, ваша карьера, ваша жизнь. Собственный гардероб - это очень удачное вложение.Кто не верит - приезжайте в Москву. Покажу примеры.  

Кто верит - становитесь на Дистанцию Лидера. Научитесь выглядеть для той работы и того дохода, которые Вы хотите иметь.

из жизни дистантника: Черный | 1 Comment

19th February 2006

о мечтах (социологическое исследование)

Если уж мечтать, так ни в чем себе не отказывая :)

Интересно, а какой у вас самый минимальный срок реализации мечты? А самый максимальный? И от чего зависит “скорость”?

из жизни дистантника: Золотой, Фиолетовый | 0 Comments