13th October 2005

О вложениях

Из отчета дистантницы:

“Когда я занималась этим упражнением, казалось важно только увеличить доходы. Мне казалось, что копить деньги – значит потерять на инфляции, а вкладывать с прибылью – нереально. Сейчас появились некоторые соображения по поводу денег.

Понятно, что денег всегда не хватает, как впрочем и времени. Поэтому чтобы управлять деньгами, нужно расставлять приоритеты. Я прочитала про восьмое чудо света – сложный процент, когда начисляется процент на основную сумму вклада и на уже полученный процент. Если с 25 лет начать вкладывать по 100 $ каждый месяц под 8% годовых, то к 60 годам будет около 550 тысяч долларов. Как пишется пол миллиона - через черточку или отдельно? Обеспечить себя пенсией – дело не срочное, но важное. Значит, деньги хотелось бы инвестировать. (Я надеюсь, все понимают, что инвестиции – это когда деньги растут. Например, покупка машины для себя, а не для извоза – это потраты).

Я привела это рассуждение не для того, чтобы ему в точности следовать, а чтобы задуматься, что в подходе к деньгам бывают варианты… “

из жизни дистантника: Синий | 0 Comments

13th October 2005

Результаты подсчета

В результате выполнения упражнения “Бухгалтер” синего цвета Дистанции могут быть сделаны следующие выводы:

1. Я деньги трачу

2. Ого! Я их ТРАЧУ!

3. 70% доходов уходит на покушать и одеться (”толстый и одетый”)

4. Доходы нужно увеличивать! Пути 1…2…3.. (” с пунктом 3 горячусь, два и один - вполне подойдут”)

5. Расходы нужно пересматривать. Статью непредвиденных расходов сократить (”вчера опять тусили в баре - минус 1000 рублей”)

6. Расходы на еду и одежду могут быть другими(”плюшки вычеркиваем из меню, больше здоровой еды. Одежда… елки-палки, как можно покупать такое барахло?”)

7. Непонятно, если мне на все в принципе хватает, нужно ли мне больше денег?

из жизни дистантника: Синий | 1 Comment