11th September 2005

Успешные люди

Не все успешные люди приходят на Дистанцию. Почему так? Думаю, дело вот в чем. Есть люди успешные внешне, есть - внутренне, и есть - наперекор судьбе.

ВНЕШНЕ успешные люди действительно редко работают над собой. И иногда так запускают свою жизнь, что она и внешне перестает быть красивой. ВНУТРЕННЕ успешные люди над собой работают. Иногда не очень много (по-большей части-то у них все в порядке), но в тонусе себя держат. Совсем неуспешные даже и не сунутся в работу. А вот самые перспективные - те, кто хочет стать ПОБЕДИТЕЛЕМ НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ. У кого-то малый рост (Наполеон), у кого-то травма руки (Козлов), а у кого-то просто были проблемы с московской пропиской (много). Вот у таких людей больше всего шансов на УСПЕХ в жизни. И именно они активно развиваются, работают над собой и строят свою успешную жизнь.

из жизни дистантника: Успешные люди | 0 Comments

11th September 2005

Почему Саурон проиграл?

Итак, “Властелин Колец”. А именно его третья часть – «Возвращение Короля».  В чем была ошибка Саурона?  Крутейший ведь мужик был: даже верховного мага Сарумана себе подчинил. Половину Средиземья завоевал. Сообщников везде имел. А все равно проиграл. Каким-то маленьким хоббитам-полуросликам.

Можно возразить: это мол обычная сказка о борьбе Добра со Злом. А в сказках Добро всегда побеждает. Да, это сказка. Только немного необычная. Вы много других сказок знаете, которые собирают по одиннадцать Оскаров? И сотни миллионов в прокате? Чем же эта сказка привлекла такое количество зрителей? Есть инетересная теория о том, что успешными становятся фильмы, лучше всего выражающие коллективное бессознательное большого количества зрителей. Т.е. если говорить просто, то каждый в таком фильме находит собственные проблемы. И это его в фильме и привлекает.

Ладно, хватит теории. Почему все же Саурон проигрывает? Давайте посмотрим, на деятельность Саурона с точки зрения менеджера. Как и каждый руководитель, Саурон должен решать классические менеджерские задачи: заниматься стратегическим планированием, разделением обязанностей, мотивацией, постановкой задач с последующим контролем.

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Золотой, Мотивация, Успешные люди, Фиолетовый | 1 Comment