6th September 2005

Стройте ваши двери

Наверное, дистантнику может принадлежать девиз ‘If an opportunity doesn’t knock at you door, build a door!’ (”если подходящий случай не стучится в вашу дверь, постройте дверь!”)

Вот, к примеру, если в рамках фиолетового цвета “Учет и планирование времени” дистантник взял себе творческую задачу “Научиться делегировать и распределять нагрузку между подчиненными и коллегами”, так он, как минимум, сможет проделать следующее:

1. уйдет в отпуск/по болезни на неделю, чтобы проверить - кто и каким образом возьмет на себя рабочие задачи

2. подробно запишет, что Вася Пупкин делает хорошо вот это, а Аня Петечкина, оказывается, умеет делать вот то.

3. определит список задач, которые можно на следующей неделе поставить перед Васей Пупкиным, и запишет, какой результат он должен получить от Ани Петечкиной к понедельнику.

4. спросит промежуточный результат в среду и пятницу

5. через неделю повторит эксперимент

Итого: через месяц вдумчивой работы настоящий дистантник научится а)делегировать полномочия, б) уходить домой вовремя, в) слыть качественным и прозорливым руководителем.

И все это произойдет почему? Потому что с самого начала дистантник создал возможность для самого быстрого достижения цели - ушел в отпуск, тем самым создав естественные обстоятельства для делегирования полномочий :)

Стройте ваши двери, господа!

из жизни дистантника: Мотивация, Успешные люди, Фиолетовый | 0 Comments

6th September 2005

Вступление

Вполне логично, что в Живом Журнале Дистанции будут повляться мысли и цитаты из отчетов дистантников. Иногда авторы будут легко узнаваемы :)

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments