12th February 2013

Как прожить особенный год, год, имеющий значение!

posted in Золотой, Мотивация |

Сегодня, мои дорогие читатели, мы продолжаем обещанную серию, начатую тут http://distantnik.ru/archives/date/2013/02/04.

Мы остановились на вопросах,которые вам нужно себе задать. Надеюсь,  с предыдущими двумя вы уже разобрались, потому как вопросы на этом не заканчиваются!

Сегодня хочу подкинуть вам еще несколько вопросов, так что, не тратя лишних слов, к ним и приступим:

Итак, мы остановились над тем, куда мы хотим прийти.

А следующий вопрос звучит так:

Насколько это важно?

Насколько важно то, что вы делаете, лично для вас. Не для вашего босса, компании, на которую вы работаете, ваших родителей и исполнения их мечтаний относительно вашего будущего. 

Насколько это важно для вас?

После того, как вы придете именно к этому результату, сможете ли вы год спустя, оглянувшись назад, вспомнить этот год как особенный, думать о нем,  как о периоде жизни,  в который вы сделали что-то значимое, большое, стали самим собой!

Думайте о том, что важно и ценно для вас!  Опирайтесь на собственные представления о прекрасном и больше доверяйте своему внутреннему Я.

Кстати, интересные размышления на эту тему можно найти тут  http://distantnik.ru/archives/956.

Какие для этого нужны ресурсы?

Если вы хотите жить жизнью своей мечты, используя только те ресурсы, которые у вас уже есть, велики шансы, что вы получите такую же жизнь, как и год, и два тому назад.

Что вам нужно – это не просто использовать свои мозговые ресурсы, чтобы придумать КАК жить,  но и научиться пользоваться всеми ресурсами, чтобы воплотить это в жизнь.  Ресурсы - это и знания,  которые нужно получить, и дополнительные инвестиции в себя и в навыки,  которые не являются знаниями, но нужны для реализации того, что вы себе придумали.

Кто в вашей команде?

Какой бы прекрасный и амбициозный план не стоял перед вами, вовсе нет никакой необходимости стать волком-одиночкой и добиваться своих целей непременно единолично, самостоятельно и без чьей бы то ни было поддержки.  Быть всеми непонятным Печориным хорошо только в книге, да и той лучше бы быть не из этого столетия.

Как известно, даже непобедимые богатыри лучше всего сражались в коллективе. Так что используйте их пример и смело обращайтесь за советом или помощью. Кроме того, для воплощения большинства идей поддержка друга, наставника, профессионала просто необходима. Так что – ищите единомышленников,  они будут только вдохновлять вас.

Продолжение следует-).

Ответить