19th April 2012

Жизнь – продолжается!-)

posted in Голубой, Оранжевый |

Дорогие друзья! Этот пост посвящается тем из вас, кто считает, что он уже староват для каких-то радикальных шагов и экстремальных начинаний. У одних это чувство появляется в 19, другие встречаются с ним после 30, а третьи… третьих оно как-то не посещает-).

Я хочу сказать вам, что никогда не поздно! Не важно, сколько вам лет, у вас все еще впереди. Вы еще можете научиться играть на пианино, встать на коньки, выучить французский просто так для себя, освоить новую профессию, заняться прыжками в воду. Нет закона, который запрещал бы вам пробовать себя в новой области-). Пробуйте, дерзайте, получайте удовольствие от жизни, наслаждайтесь новыми делами! Пусть вы уже не станете олимпийским чемпионом, но звездой местного катка – наверняка-). И даже если звезды катка из вас не выйдет, - представьте себе, сколько радости вы получите в процессе!-)

Поверьте мне, я не раз видела в Европе, как пожилые пары берут уроки фигурного катания for fun, мой друг начал учиться играть на кларнете в 38 лет, а несколько знакомых задумались о создании своего дела, будучи глубоко за 50…
Вы когда-нибудь останавливали себя от реализации детской мечты, например, научиться рисовать маслом, говоря себе: «Да знаешь ли ты, сколько мне будет лет, когда я научусь?»

Если да, то прямо сейчас выучите единственно правильный ответ на это: «ЗНАЮ! Столько же, сколько будет, если и не научитесь!»
Так что, ноги в руки и прекратите ставить на себе крест!-).

А в качестве вдохновляющего примера – вот вам история.

Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон.

Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

Изречения мадам Кальмон:

«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».

Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

Еще про мадам Кальмон http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%96%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0

Ну что, друзья, теперь вы убедились в том, что жизнь – продолжается! – в любом возрасте и состоянии и от вас и только от вас зависит, какой она будет!-)

Ответить