15th December 2011

Сколько стоит?

posted in Интенсив, Синий |

Помните ли вы, дорогие друзья, старую историю про женщину, которая решила вести бюджет домашнего хозяйства, чтобы отчитываться о своих расходах на него перед мужем? В конце месяца она принесла ему толстую кожаную тетрадь, разложила ее на коленях, задумчиво пошевелила губами и отчиталась: продукты 1 000 денег, бытовая химия 500 денег, транспортные расходы 200 денег, всякие мелочи 94 874 деньги. И это только за месяц, представьте себе сами, как выглядел бы ее финансовый рапорт в конце года.

А знаете ли вы, дорогие дистантники и просто наблюдатели, на что ушли в минувшем году ваши доходы? Представляете ли вы, сколько в этом году заработали, включая зарплату, премии, дополнительные заработки, денежные подношения от родственников? Попробуйте мыслить именно не рамками месяца, а категориями целого года, не зря в Европе, например, нет такого понятия месячная зарплата. Когда речь идет о заработке, то упоминается сразу годовой доход - суммарно. Вам казалось, что год в финансовом плане был так себе, а если сложить все свои заработки и прибыли, то может получится кругленькая сумма. Такие подсчеты – хороший повод задуматься о том, знаете ли вы, сколько будете зарабатывать в следующем году? И на что планируете их тратить?

И самое главное, знаете ли вы, а сколько денег вам нужно для счастья, включая его будничную маленькую и масштабную праздничную разновидности?

Для тех, кто хочет разобраться в своих финансовых достижениях, планах, желаниях и амбициях мы начинаем традиционный ежегодный интенсив Дистанции «Сколько стоит?», который пройдет с 19 по 25 декабря. Творческие задания, неожиданные вопросы и немного юмора - все это ожидает вас в течение следующей недели. Будем вспоминать год уходящий, загадывать исполняющиеся желания на 2012-й, и все это - через призму ваших доходов и расходов.

Поскольку финансы требуют делового и трезвого расчета, мы планируем подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Поэтому на время прохождения интенсива вы становитесь Финансовым Директором компании «My life and Co», открытой ровно год тому назад, и должны отчитаться перед советом директоров (в вашем же лице), ответив на целый ряд вопросов:

· сколько вы стоите на сегодняшний день?

· вы банкрот или вы в прибыли?

· в следующем году вы будете дорожать или дешеветь?

· а ваши доходы будут расти? вы уверены?

· интересны ли вы рынку, или все ваши клиенты, партнеры, покровители и дочерне-сыновние компании сбегут от вас в ближайшее время?

· сколько времени осталось вашей компании существовать?

· есть ли у вас финансовый план выживания, преуспевания или обогащения?

· сколько ваша компания зарабатывает в минуту и зачем это ей?

· что ваша компания будет делать, когда по возрасту ей делать будет нечего?

Ответы на эти вопросы неоднозначны - в каждом из них есть подвох. Если вы думаете, что знаете на них ответы - вы ошибаетесь. Традиционно, ваш ум обманывает вас. Понять такие вещи можно, только пережив и проанализировав что-то самому.

Итак, если вы хотите оценить свою жизнь с необычной точки зрения и подняться на следующую ступеньку, присоединяйтесь:

Вы хотите познакомиться с Дистанцией?

Это один из лучших интенсивов, чтобы это сделать. Как обычно, для участия в интенсиве нужен ваш email и ваш регулярный выход в интернет.  Не имеет значения, где вы живете.

Если вы проходили меньше 2 интенсивов у нас, интенсив для вас бесплатный. Просто пишите на info@distantnik.com

Как будет проходить интенсив?

В течение всей следующей недели утром и вечером вы будете получать интересные задания. По результатам выполнения заданий вам нужно будет написать три мини-отчета на нашем форуме. В ответ вы получите актуальную для вас обратную связь, подсказки и идеи, вопросы и поддержку.

Вашим друзьям интересна тема этого интенсива?

Приглашайте их. Вместе вам будет интересней и результативней этот интенсив проходить.

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On September 6th, 2013, Снова в школу :) - присоединяйтесь к интенсиву — Живой Журнал Дистанции said:

    […] цели и финансы" - результат объединения двух наших популярных интенсивов -  "Сколько стоит?" и "Приоритеты и […]

    >
  2. 2 On August 22nd, 2014, Снова в школу :) - присоединяйтесь к интенсиву — Живой Журнал Дистанции said:

    […] "Приоритеты, цели и финансы" - результат объединения двух наших популярных интенсивов - "Сколько стоит?" и  "Приоритеты и […]

    >

Ответить