6th December 2005

с чего начинается организованность

posted in Фиолетовый, Желтый |

Вот, из недавнего отчета одного дистантника:

“Самый актуальный для меня вопрос по жизни – способность организовать себя. За всю свою жизнь я умудрился прослыть страшным лентяем, но у меня есть «отмазка» :)  – я не знал что делать и как это изменить. А теперь от одной мысли, что я могу научить себя стать не то что НЕ ленивее окружающих, но ещё и куда организованнее – мне хочется прыгать от восторга J. Поэтому – Фиолетовый”.

Нас приучили к мысли, что организованность начинается с планирования своего времени.   А вот и ни фига.

 

Как правило (думаю, многие проверяли и проваливались), попытка обучить себя планированию заканчивается через 2 недели. Неприятный осадок, убеждение “ничего я не могу”, нежелание пробовать еще раз - вот обычные последствия очередной попытки планирования.

На самом деле, организованность начинается с другого. Во-первых, с определения приоритетов - чего же я на самом деле хочу от жизни, как хочу жить и что для этого нужно делать.

Во-вторых, организованность ВСЕГДА требует определенного стиля мышления. Для того, чтобы приступить к планированию времени, нужно начать с его учета. А чтобы учитывать время регулярно, нужна система напоминалок-пиналок-поощрений.

Короче, к чему это я. Еще два года назад у нас на дистанции рекомендовали начинать с желтого цвета. Почему?

“Также беру Жёлтый, так как это повышает эффективность общения, обучения на дистанции, и экономит время”.

Вот так вот. А по поводу приоритетов читайте сообщение, которое появится чуть выше и чуть позже.

Ответить