25th August 2011

Это нужное слово «синергия»

posted in О Дистанции, Оранжевый |

Несмотря на то, что Дистанция строится таким образом, что большинство работает по отдельности над каждым упражнением, каждый уже сделанный и защищенный цвет может сильно помочь при работе над новыми задачами.

Поскольку Дистанция – не набор упражнений, а прежде всего система, разные ее грани помогают лучше и интереснее проработать те навыки, которые сейчас для вас и являются самыми важными. Поэтому, работая над одним цветом, не бойтесь залезать в другие и вычерпывать из них – пусть даже точечно – то, что поможет вам в работе уже сегодня.

Как это можно сделать?Например, посмотрев, как это сделала одна из дистантниц, которая вовлекла в свою работу над Оранжевым цветом «Хорошо» и другие цвета:

Красный + Оранжевый

Если мне хорошо, то мне легче любить мир, окружающих и пр. С другой стороны, если я люблю себя - то мучать плохими эмоциями тоже едва ли буду. “Нет злословию” - какой же интересно человек будет злословить если ему хорошо? Отработано в первый этап работы над оранжевым. Если я с любовью отношусь к миру, то эмоции становятся ярче.

Желтый + Оранжевый

Общение - процесс,который может доставлять удовольствие.

После старта на желтом я поняла, что одним из любимых способов делать себе плохо было “неприятие”людей, ситуаций, эмоций, своих ошибок. Стоило сказать всему “Да. Все есть.Я могу принять эту ситуацию. Могу предпринять шаги по изменению ситуации, могу ее принять.” А какие замечательные нестандартные поступки можно себе позволить, какие чудесные новые удовольствия испытать!

Хочу поделиться одной из историй, которые произошли со мной при отработке желтого цвета. Решила я отработать стратегию “немой” на работе. Воспользовалась ситуацией, в день когда мне нужно было работать на компьютере я пришла, поздоровалась и приступила к работе. Спустя какое-то время начался разговор типа “о погоде, политике и жизни”. Не втягиваясь в разговор, я ощутила - меня не хватает. Уж сильно идет “зачерненная” ситуация, погода - хуже некуда, политики -редиски, а жить вообще не возможно. Я увидела, что недостает моих шуток,позитива, выводящих если не в состояние солнечности, то, по крайней мере, не вгоняющих в кризис. Вот с тех пор я и решила решила, - упражнения в тестовом режиме попробовать можно, а в реале - использовать по ситуации.

Также хочу отметить, что стратегия Дань-Тань помогла мне расстаться с привычкой беспокоиться по любому поводу.

Зеленый+Оранжевый

Сложно получать удовольствие от жизни когда измучен усталостью, болью, недосыпанием. Об этом мой старт работы на дистанции. С другой стороны - если тебе нравиться получать удовольствие от жизни, ты позаботишься о том чтобы твой сон был приятен (не будешь накушиваться на ночь), еда не приводила к неприятным ощущениям (да, я в некоторых вещах гурман), а отдых ты разрешишь себе - приятно.

Быть энергичным и радостным- это тоже привычка. Стоит выработать.

Если тебе хорошо, то сложно сидеть буквой зю, спина стремиться распрямиться, а улыбка играть на лице(но если мышцы не тренированы - то стоит прибегнуть к лицевой гимнастике).

Голубой + Оранжевый

Ура декларации о принятии реальности и прочему, прочему, прочему..

Меня воодушевляют нестандартные поступки. Это один из способов всколохнуть энергию, ощущение легкого экстрима всегда приятно.

Да и иногда свое удовольствие оказывается в зоне нестандартных поступков. Это те вещи, которые доставят удовольствие, не принесут неприятных последствий, но сделать вроде как страшно или “не принято”.

Быть солнышком,чувствовать себя хорошо - пока примеры таких нестандартов. Попробуй объясни,что тебе хорошо потому что тебе не надо плохо. Побудь солнышком там, где тебя привыкли воспринимать как “тучку”.

Особое влияние на ощущение хорошо мне дала проработка верований и веревочек. Вот когда меня стыдят, мне надо чувствовать свою вину (правда?). А еще когда погода плохая, и денег еще не дали …-)

Фиолетовый+ Оранжевый

Фиолетовый цвет в какой то степени стал для меня тормозом, пока я не посмотрела на него иначе. Я определила как хороший день - день в который я сделала все-все-все запланированное, и чрезвычайно довольно собой по этому поводу. Я знаю, что стараюсь do all my best, но выполнение или не выполнение плана - это совсем не повод стать к стенке и позволить себя расстрелять. Это - другое.

Другая грань фиолетового- это основа для исполнения желаний, способ сделать мою жизнь такой как я хочу,подарить себе определенную меру удовольствия.

Помощь оранжевого в фиолетовом цвете огромна. Сложно привыкнуть делать то, что ранее не делал. Но если найти в будущей привычке то, что доставляет удовольствие, процесс адаптации проходит гораздо легче. Удовольствие от контроля времени,удовольствие движения в сторону исполнения своих планов. И для начала я стараюсь найти хоть капельку удовольствия.

И еще.. Для меня давно слово “надо” стало синонимом “отложенного удовольствия” или”ликвидации будущей неприятности”. Поэтому слово надо - для меня хорошее, нужное и полезное.

Золотой + Оранжевый

Один из “оранжевых прорывов” произошел после того как я подарила себе золотой август. Я просто попыталась понять, чего я хочу - начиная от мелочей, и довершая”особо крупными мечтами”. И хорошо стало прочнее и понятнее. И мечты,просеиваясь сквозь ощущения оказались “своими”.

Вообще жизнь замечательная штука, особенно если научиться видеть возможности!»

А как организована синергия у вас?-)

Ответить