18th August 2011

Хозяин земли русской…

posted in Коричневый |

Сегодня мне хочется снова вернуться к Дистанции лидера и поговорить о ее Коричневом цвете, ориентированном на самоощущение.

На всякий случай напоминаю, как звучит текст упражнения:

«Весь мир – твой. И эта комната тоже. Ноги крепко всей ступней стоят на земле.
(Исключение – подстройка). Отсутствуют извинения, вина, оправдания (внутренние и внешние), пассивный залог – Хозяину они не нужны. Ты – Хозяин, Лидер.
«Здравствуйте, Царь».

Так вот, одним из наиболее эффективных упражнений, позволяющих успешно развить в себе внутреннюю стать и уверенность в себе многие дистантники единодушно называют Королевскую прогулку.

Так что, если вы приступаете к Зеленому цвету Дистанции, хотите добавить себе больше уверенности или добиться бОльших успехов на работе, а также – чтобы к вам прислушивались другие, - попробуйте поработать с этим упражнением.
По дороге на работу или на пути куда-либо устраивайте себе 20-минутки Королевской прогулки. Просто представьте себе, что Вы – Король или Королева, найдите подходящий королевский образ: может быть это будет Мэри Поппинс или Кейт Миддлтон, а может быть Джордж Клуни, Шон Коннери или Джеймс Бонд. И – вперед.

Вот, что пишут Дистантники о Королевской прогулке:

- Королевская прогулка! Это круто! Я хожу через толпу так, как Николай Иванович пишет. Они расступаются! Расступаются, чтобы пропустить меня! Просто вспомнила, подумала: "Я - королева. Это - мои подданные. Мои люди". И все. Спина, плечи, взгляд - сами меняются. И люди расступаются. Чудеса!  Заходила в банк, где сидят тетеньки, воспитанные в худших советских традициях. Сначала послали. Я вышла. Подумала (уверенно, не гневно!) Я ХОЗЯЙКА!!! Вошла обратно. Улыбнулись, будьте добры, оформили все быстро. Работает!!!  

- Хожу с царственной статью, даже не приходится себя сильно корректировать. Вспоминаю, что надо проверить, а плечики ровные, голова поднята, спинка прямая. Как будто резинка невидимая стягивает лопатки между собой. И внутреннее ощущение другое появилось. Я Хозяйка. Разговариваю по-другому, смотрю по-другому. Мне сегодня 4 человека об этом сказали. Что я изменилась. Под моим взглядом, когда вхожу в кабинет, народ как-то странно начинает себя вести. Шугутиться начинают на рабочем месте. Вот сидели себе, думали о чем-то, типа работали не торопясь. А стоит мне открыть дверь - суета мелкая начинается. Не у всех. Но в моем отделе - сегодня явно.

- О, да! Делаю это каждый день! И ловлю кайф. Мои «подданные» расступаются, помогают, интересуются, чем могут мне помочь, уступают место… Восторг.  А после прогулки задумываюсь над вопросом: А чем я могу помочь этому миру, этим людям? Какие стратегические перемены я могу привнести, чтобы им, моим людям, стало чуть лучше жить? Решения пока не приняла. Обдумывать продолжаю.

- Наибольший эффект мне дала Королевская прогулка. До сих пор изумляюсь, как это работает. Подробнее писала об упражнении в предыдущих отчетах. Не буду повторяться.

А как это работает у вас?

Ответить