17th November 2010

Учимся говорить публично

posted in Коричневый, Хаки, Желтый |

Дистанция богата самыми разными экспериментами. Иногда они проводятся совместно, иногда изобретаются самими дистантниками.

Например, был у нас такой эксперимент под названием «100 звонков». О том, как он проходил, можно почитать  по ссылке .

Вкратце же, суть эксперимента заключалась в том, чтобы набрать в свою копилку опыта 100 звонков по любому поводу и научиться легко поддерживать телефонную беседу.

Вот как это было: «Продолжаю звонить по различным вопросам, объявлениям, сначала было неудобно, так как не было особой надобности, а теперь думаю, у кого бы что узнать. Уже узнала много нового и интересного, что где происходит, сколько что стоит. (уже набрала 23 звонка)»

А я в этом году активно занимаюсь публичными выступлениями – набираю 100 выступлений перед публикой любого толку и вида. Набираю практический опыт, собирая попутно обратную связь с коллег. И заодно проверяю эффективность книги «Учимся говорить публично» Шахиджаняна.

Раз в месяц буду рассказывать на форуме Дистанции и здесь о своих успехах, а также давать обратную связь на книгу по мере ее изучения. Оставайтесь на связи!

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On February 23rd, 2012, Привычка устраивать эксперименты. — Живой Журнал Дистанции said:

    […] был у нас на дистанции эксперимент «100 звонков разным людям» (подробности - тут http://distantnik.ru/archives/733),  в результате которого его устроитель не только научился с удовольствием общаться с любым […]

    >
  2. 2 On November 21st, 2014, Устраивать эксперименты. — Живой Журнал Дистанции said:

    […] был у нас на дистанции эксперимент «100 звонков разным людям» (подробности – тут  http://distantnik.ru/archives/733 ),  в результате которого его устроитель не только научился с удовольствием общаться с любым […]

    >

Ответить