22nd September 2010

Чем заняться нам в семье?

posted in Голубой, Красный |

Всем добрый день! Хочу сегодня обсудить с вами интересный текст.

 

“Анатомия семейного общения, или
Ура, мы поженились. И чем нам теперь заняться?

Основной симптом человека — это бред слияния, иллюзия, что вступив в союз с другим, мы навсегда избавились от боли одиночества.

К.Витакер

Образовалась семья. Они нашли друг друга. Правдами и любовями они оказались вместе, все официальные визиты завершены, дверь приятно закрылась за последним откормленным гостем, можно начинать семейную жизнь.

А это — как? Что делать-то?

Самое понятное нередко оказывается самым загадочным.

Давайте разбираться. >>> Читать весь текст.

Что думаете, какие ваши основные занятия в семье? Рассказывайте, делитесь.

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On October 2nd, 2010, Seikousha said:

    Сразу по первой цитате…
    Никогда у меня от одиночества ничего не болело… всегда любила побыть одна )))
    И когда решилась таки на семью… Двигало мной, скорее, психофизиологическое желание женщины - дать жизнь новому человеку.
    И было это 18 лет назад. Свадьбы не было, т.к. мы оба искренне не понимаем, что при этом отмечать и зачем собирать толпы родственников и друзей.
    Чем занимались вместе - жизнью. У нам много общих увлечений - и было изначально, мы были знакомы до состояния “семья” 5 лет примерно. Это были и походы (спелео, спортивные), и экспедиции, и спорт, и учеба (то его, то моя, ну и сейчас т.к. постоянно учимся - возникает и потребность обмена на все новые для нас темы). Книги, которые читаем по очереди или вместе. Тренинги, которые проходим (тоже - по очереди или вместе). Его работа, которая всегда интересует меня. И моя работа, которая всега интересует его. Похожее стало и с детьми… Мы вместе ходим на тренировки, да и отдыхать - путешествовать всегда стараемся вместе. Как-то пока нам это не надоело )))
    Конечно, бывает и грелка, и взгрелка, и унитаз - вобщем, все, перечисленное в тексте (кроме пустоты - и всех способой ее преодоления). Потому что нету пустоты и я даже не понимаю, откуда ей взяться: жизнь-то идет, мы меняемся, каждый раз рядом со мной немного иной человек, и я сама - немного иная. А иногда и много. Летом после Мещеры - где мы были по очереди - и на разном - около месяца “друг друга вынюхивали” ))) - заново узнавали, заново открывались, делились.
    Днем мы иногда посылаем друг другу смс или ссылки инет - на то, что мы увидели нового, что нас заинтересовало. А иногда - просто смайлик. Напоминает, например, держать спину или отойти от компа и сделать гимнастику для глаз.
    И бывает что вечером каждый из нас за своим компом делает свое дело… и все равно мы - вместе, даже если занимаемся разными делами.

    >
  2. 2 On October 22nd, 2010, Что вы делаете в отношениях? — Живой Журнал Дистанции said:

    […] Почему это происходит – мы здесь уже изучали. Один из вариантов – просто нечем больше заняться в своей семье, вот и приходится накалять страсти искусственно:). Кто не помнит – смотрите пост «Чем заняться нам в семье». […]

    >
  3. 3 On October 22nd, 2010, Екатерина said:

    Я не люблю ругаться, и мой Любимый тоже. Поэтому вместе мы можем разговаривать, можем молчать, но ругаемся мы 1% времени. А может и меньше.

    >

Ответить