2nd December 2009

хороший год: эксперимент Дистанции

posted in О Дистанции |

Сегодня на Дистанции мы начали новый эксперимент.

История эксперимента:

Сейчас я для одной очень известной вам компании делаю один крупный проект в России. Параллельно я знакомлюсь с традициями и корпоративной культурой этой компании, которую я считаю действительно одной из лучших компаний в мире. Одна из очень интересных традиций - и она существует в любой другой великой компании, будь то сеть гостиниц Ритц Карлтон, производитель товаров народного потребления Procter&Gamble или гигант интернет-поиска Google - является поистине находкой для любого человека. В чем суть этой традиции?

1) В начале финансового года компании каждый сотрудник берет на себя “обязательства”. Часть из этих обязательств касаются бизнеса компании, а часть - личного развития. В личном развитии сотрудник может поставить себе любую цель, например, “Выучить французский до уровня 2″, или “Построить отношения с 3-мя топ-менеджерами штаб-квартиры”, или “Жить в позитивном настроении 95% своего времени”, или что-то еще, лично для него актуальное.  Как правило, у каждой из этих целей есть четко измеримые показатели, по которым можно определить, достиг ли он цели.

2) В конце финансового года сотрудник встречается со своим менеджером и вместе с ним они оценивают его успехи за год, вместе отвечая на вопрос “На сколько процентов выполнил сотрудник свои обязательства?”

3) По результатам достигнутого за год сотрудник получает бонус, который составляет от 10% до 100% его годовой зарплаты, в зависимости от уровня позиции сотрудника. 100% - это обычно бонус топ-менеджеров.

4) Самое главное: выполнение обязательств рассматривается только 100% -ное. Если ты выполнил 90% из поставленной цели - минус тебе, ты не умеешь ставить цели, планировать, достигать поставленного. Учись. Как правило, все, кто ошибается, крайне быстро обучаются и делают что-то действительно стоящее.

==

Так как все это очень похоже на Дистанцию:), мы объявили эксперимент.  

Эксперимент Дистанции:

Я пригласила мастеров Дистанции - тех, кто завершил 2 или больше цветов Дистанции в течение последних двух лет, принять участие в подобном эксперименте. В результате приглашение приняли 14 человек. В течение года 14 действительно ярких, сильных и умных людей будут реализовывать свои цели, которые мы предварительно проверим на адекватность и правильность постановки, и о результатах отчитываться в закрытой комнате форума Дистанции.  Каждый участник эксперимента оплатил 1 год обучения на Дистанции, и если по завершении эксперимента дистантник достиг поставленный перед собой целей, то он получает а) классные и сильные результаты, б) прекрасно прожитый год, в) 100% бонус - возврат оплаты за год.

Начало эксперимента: 1 декабря 2009 года, завершение эксперимента 30 ноября 2010 года. 

Я совершенно уверена, что это будет удивительный и действительно хороший год.  

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On December 5th, 2009, Мусатов Евгений said:

    Интересные подробности по теме:-)
    8-летний мальчик заработал миллион, создав бизнес в 3 года

    Житель Торонто Райан Росс заработал миллион долларов. Уникальность этого случая состоит в том, что новоявленному бизнесмену всего 8 лет!

    Зарабатывать ребенок начал в три года, когда устроил на заднем дворе родительского дома куриную ферму. У него было 60 куриц, и он продавал дюжину яиц за три доллара. Затем он начал подстригать газоны, причем брал деньги, часть которых платил тем, кто и выполнял за него эту работу. Позже он расширил бизнес до поливания газонов.

    В одиночку Райан инвестировал свои деньги в недвижимость. Сейчас у него шесть зданий в Онтарио и Британской Колумбии, а его личное состояние оценивается в 900 тыс. долларов. Кроме того, Райан купил хоккейную и баскетбольную площадки для своей семьи, а также 4 тыс. книг для себя. Однако мобильного телефона у него до сих пор нет – родители не разрешают.

    >
  2. 2 On December 12th, 2009, distantnik said:

    Евгений, прекрасная история! :)

    >
  3. 3 On August 11th, 2010, полгода — Живой Журнал Дистанции said:

    […] течение всего этого времени на Дистанции продолжается эксперимент “Хороший год”, на котором 16 смелых, умных и хороших людей реализуют свои мечты, цели и […]

    >
  4. 4 On December 10th, 2010, Хороший год! Подводим итоги — Живой Журнал Дистанции said:

    […] этой неделе мы  подводили итоги эксперимента Дистанции «Хороший год». Как вы помните, в нем приняли участие 16 мастеров Дистанции, чтобы реализовать свои мечты, цели и […]

    >
  5. 5 On December 30th, 2011, «Прощай, Старая Жизнь! Здравствуй, Новая Жизнь!» — Живой Журнал Дистанции said:

    […] для тех, кто закрыл 2 цвета Дистанции. Мы раньше уже рассказывали, как все начиналось -  http://distantnik.ru/archives/657 ,  - и чем завершился прошлый год для участников эксперимента (очень вдохновляет) -  […]

    >

Ответить