18th September 2009

психология мышления: задачка

posted in Золотой, Мотивация, Голубой |

Представьте, что вы приходите сегодня домой, заглядываете в почтовый ящик, а там - телеграмма. Вам сообщают о том, что ваша любимая тетушка, о которой вы и знать не знали, оставила вам в наследство бизнес по производству теннисных мячиков.

И вот вы, отпросившись с работы у начальника, запыхавшись, вбегаете в уже свой офис своего бизнеса по производству теннисных мячиков и …. Что вы делаете в течение ближайшего месяца со всем этим?

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On September 21st, 2009, Johanna said:

    Вариантов есть два: либо эти бизнесом заниматься (самому либо нанять менеджера), либо продать его подороже, пока он еще не развалился под моим чутким руководством. :)

    Выбор между “Продам бизнес” и “Найму человека, чтобы он был менеджером, а сама буду проверять отчеты” в зависимости от:
    Если доход от бизнеса/время, которое нужно мне для проверки отчетов больше половины моей зарплаты, то оставлю.
    Если сумма от продажи бизнеса + мои сбережения достаточны для покупки квартиры и сдачи ее внаем, то продам и куплю квартиру в городе, где работаю.

    Сама займусь этим бизнесом в случаях крайне редкой выгоды: например, занятие этим бизнесом дает мне право проживания в какой-то симпатичной стране ЕС, времени он требует меньше 40-ка часов в неделю, и доходы позволяют нормально жить (не меньше 70% моей теперешней зарплаты). Или это не заводик мячиков, а маленькая газета или сайт.

    Чего точно не буду делать: работая по 10 часов в сутки, стараться сделать из маленького заводика поставщика мячиков для олимпийских игор :)

    Наташа, что скажешь? :)

    >
  2. 2 On September 22nd, 2009, психология мышления: менеджер, специалист, бизнесмен — Живой Журнал Дистанции said:

    […] психология мышления: задачка […]

    >
  3. 3 On September 30th, 2009, distantnik said:

    Johanna,

    представь все те же условия задачки, что и выше, только у любимой тетущки в наследство была классная газета. Что делать будешь?

    >
  4. 4 On October 19th, 2009, Johanna said:

    Этот вопрос оказался сложнее, ведь все звучит намного реалистичнее. :) Ключевой фактор - страна. ЕС, ну возможно Канада (далековато чуть). Если с этим ок, то я переезжаю, нанимаю главного редактора и учусь у него в процессе дела. Если нет - то продаю газету (думаю, я не справлюсь с удаленным процессом управления).

    >
  5. 5 On February 4th, 2010, Viktor said:

    Хорошая тётушка, если у неё всё получалось, то и у меня тоже пойдут дела в гору. Менеджера нанимать опасно, ведь у тётушки есть такой менеджер, вот он и пусть дальше занимается делами компании, а я занялся бы миссией компании и продвижением тенисного спорта в массы.

    >
  6. 6 On February 5th, 2010, distantnik said:

    Виктор - хорошая идея. А как это будет влиять на бизнес?

    >

Ответить