4th March 2009

ленивы ли вы?

posted in Объявления |

Живой Журнал Дистанции год назад:



ленивый кот

Ленивы ли вы?

Признаюсь честно, лень автора этого журнала зачастую превосходит все возможные пределы! И я этим горжусь - в этом мое спасение, в этом мое достоинство.

Если же вы корите себя за лень, подумайте:

1. Лень - это способ вашего организма намекнуть хозяину о том, что ему (организму) нужно отдохнуть. Если организм совсем устал, то лениться вы будете очень часто. Если напрягает - займитесь организмом. Количество лени сразу же уменьшится в разы, проверено!

2. Лень - это ваш способ сообщить самому себе, что то, чем вы собрались заниматься, вам не нужно. Например, вы хотите “сделать идеальную фигуру”. А она (фигура) вам нужна? Понятно, что животик подкачать хотите, да от прыщей избавиться. Ну и еще - чтобы нравиться людям. Ну что же, тогда так и пишите в своих списках: “подкачать живот до такого-то состояния”, “найти причину появления прыщей, устранить ее”, “научиться нравиться людям”. Уже лучше, правда? :)

3. Лень - это ваше изумление, когда вы не понимаете, что же от себя хотите. Например, вы хотите “жить интересной жизнью”? А что это такое, понимаете? Есть ли у вас “маркеры“, которые покажут вам, что вы уже живете интересной жизнью?

4. Лень - это ваше желание жить более творчески. Как вы считаете, кто изобрел пылесос? Я думаю, что это был очень творческий и в то же время очень ленивый человек, которому надоело мыть или подметать полы, а специально обученного человека под рукой не было. А вам что надоело делать?

5. И последнее: лень - это отлиная возможность приятно и комфортно лежать на диване и дремать, дремать, дремать … Ахммм, ухожу :)

PS а что хорошего в том, что вы ленитесь, как думаете?

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On March 6th, 2009, как вести ежедневник — Живой Журнал Дистанции said:

    […] ленивы ли вы? […]

    >
  2. 2 On August 14th, 2013, Еще один пост про то, как вести ежедневник - из популярного. — Живой Журнал Дистанции said:

    […] о лени, причины которой описаны в  этом посте,  хочу задать вопрос:  как вы понимаете, зачем вам все эти действия,  отвлекающие от […]

    >

Ответить