23rd November 2008

Ваш личный журнал успеха

posted in Мотивация, Книги, Оранжевый, Красный |

дорогой дневник, 

Наверняка вы часто стали слышать о том, что можно вести журнал успехов. Чтобы было понятно, как его вести и вообще, что это такое, отсылаю вас к человеку, который - из современных авторов - пожалуй, первый толково рассказал об этой идее.

  • Курсивом в цитате будут приведены мои комментарии - я наблюдаю за очень многими людьми в течение последних 7 лет, которые ведут журналы успехов, и могу комментировать эту идею с практической точки зрения.

Бодо Шефер, книга “Путь к финансовой независимости”, глава “Ваш личный журнал успеха”

“Журнал - это пустая книга. Книга, которую Вы пишете сами. Причем только для себя одного. Каждому человеку следовало бы ежедневно писать свой журнал успеха. Вносите в него все, что Вам хорошо удалось за день: каждую похвалу и каждый комплимент, который Вы получили, если были дисциплинированны, если отлично исполнили задание, если сделали кого-то счастливым.

  • И просто все то хорошее, что вы получили за день

Мы, к сожалению, не всегда можем доверять нашему мозгу.  Мы помним ошибки и промахи в десятьраз яснее и дольше, чем достижения. Из-за этого мы всегда думаем о себе хуже, чем мы есть на самом деле. Наше окружение и наше воспитание также поддерживают эту негативную тенденцию. Таким образом, мы, как малый ребенок, на каждое “да” получаем семнадцать “нет”. По меньше мере 80 процентов всех сообщений средств массовой информации являются негативными. Поэтому важно уметь противостоять всему этому и сохранять неискаженным хотя бы представление о самом себе.

  • “Также продолжила вести Журнал Успехов. Заметила, насколько все же это полезное дело! Раньше, весь день прокопавшись в каких-то бытовых делах, под конец ощущала что целый день прошел, а так ничего толком и не сделала. В итоге какая-то опустошенность и усталость от всего. А теперь я фиксирую для себя, что именно сделано за день, и меня это радует - наглядно видно, сколько полезных и нужных дел я сегодня сделала. Ну не молодец ли?) Ага, сразу появляется повод похвалить себя, любимую!) В итоге, и бодрость повышается и настроение, и ощущение, что не зря все это”, из дневников дистантников

После многих великих людей нам остались дневниковые записи. Интересно, что они в большинстве своем очень рано начинали вести дневник, заддолго то того, как совершили что-то по-настоящему существенное, и прежде, чем стали известными. Они тогда еще не могли знать, что однажды прославятся. А может быть, именно такие ежедневные записи способствовали их будущему успеху? В любом случае, записи сохранили для нас их позитивные мысли.

Итак, принимайте себя достаточно всерьез, чтобы писать о самом себе.

Прежде, чем начать рабочий день, я систематически делаю записи в журнале успеха и укрепляю тем самым мою уверенность в себе и чувство собственного достоинства.

  • Кстати, необязательно вести журнал успеха много лет. Но хотя бы месяц - хорошо.

С годами к журналу успеха у меня добавились журнал иде (все идеи, приходящие мне в голову), журнал отношений (все, чему я радуюсь), журнал познания (все то, чему я научился на собственных ошибках, чтобы этот опаты тоже не пропадал зря), и некоторые другие …”

  • Вот здесь я подробно рассказывала о том, как я веду журнал идей. Скажу, что скорость реализации идей в последнее время увеличилась - от нескольких дней до нескольких месяцев. А вот вчера я вписала конкретную идею конкретного бизнеса, которым хочу заниматься в возрасте 50+. Посмотрим, возможно, к этому бизнесу я приступлю намного раньше? :)
  • И журнал питания тоже можете вести!
  • И даже - журнал так называемых “подарков судьбы”, чтобы убедиться, насколько хорошо вас балует жизнь.


PS Надпись на рисунке гласит: “Дорогой дневник, ты никогда не догадаешься, что я наконец-то поймал сегодня”.
PPS Дорогие читатели, а кто из вас уже вел журнал успехов?

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On November 23rd, 2008, Толик said:

    Я уже вел такой журнал и продолжаю вести. Когда открываю свой журнал успеха сразу радостно становиться и в голову лезут такие мысли: “Ой сейчас меня хвалить будут, как классно!”, “Ой сейчас тут про меня целую кучу хорошего понапишут!” И в последнее время, при одной только мысли о предстоящих записях в журнал успеха, мне становиться приятно. У собак Павлова при включении лампочки слюна выделялась, а мне при мысле о моем журнале успеха становиться комфортно и спокойно, потому что я знаю, что в любом случае я найду, что туда написать, так как за многонедельный стаж ведения журнала успеха я натренировался, образно выражаясь, высасывать успехи из пальца и радоваться им. Они меня держат в седле!!! :)

    >
  2. 2 On November 28th, 2008, Про дневник Успеха. at Блог Андрюкова said:

    […] Оригинал статьи […]

    >
  3. 3 On March 4th, 2009, Евгений said:

    Веду свой Дневник Успеха больше 2-х недель. Очень нравится это делать - полно энергии и не собираюсь сдаваться! ;-)

    >
  4. 4 On July 17th, 2009, Lina said:

    Вот у меня всегда возникает такой вопрос: Журнал успеха - это для неудачников? Просто я никодна не слышала чтобы известные успешные люди занимались этим. И вот это меня смущает - т.е журнал - это только способ поднять самооценку(для тех неправильных людей у которых она слишком низкая), но фактически на путь к успеху он не влияет?

    >
  5. 5 On August 21st, 2009, distantnik said:

    Лина,

    большое количество великих людей вели дневники. Об этом они пишут в своих биографиях.

    Похожий Журнал Успеха вел и Бенджамин Франклин - о его истории Вы можете прочесть в Интернете.

    Так что он влияет на путь к успеху, если Вы этого хотите. Проверьте сами :)

    >
  6. 6 On August 20th, 2010, Jane said:

    Журнал успехов - это отличная возможность увидеть реальность. Неудачи и правда запоминаются намного дольше и ярче, чем успехи. Я веду дневник на сайте Inmybook Мне очень нравится. Записываю туда еще и сны.

    >
  7. 7 On March 16th, 2011, Александр said:

    Сегодня первый раз сделал запись в своём журнале успехов , положительный результат очевиден .

    >
  8. 8 On August 4th, 2011, Сергей said:

    Мне кажется, в журнал нужно записывать и неудачи, и ошибки - на чем же тогда учиться, если их игнорировать?

    >
  9. 9 On September 19th, 2011, Валерия said:

    Я тоже веду журнал успеха. Очень поднимает мотивацию и решимость!

    >
  10. 10 On November 22nd, 2011, Юрий said:

    Ура ура и начал всести свой журнал успеха!!!

    >
  11. 11 On August 1st, 2012, Алекс дейва said:

    Отличная идея обязательно попробую вот прям сейчас и начну

    >

Ответить