28th September 2005

Мотивация - способ 2

posted in Мотивация, О Дистанции |

В добавление к описанным ранее способам позитивного (”конфетки”) и негативного (”штрафы”) способа себя мотивировать на Дистанции, хочу упомянуть еще один, чрезвычайно эффективный.  Каждый дистантник в начале месяца составляет контракт на следующий месяц.

  • Контракт - это условное обозначение плана на месяц своей Дистанции, и о нем подробно расписано здесь

И если он в этом контракте напишет “Через месяц хочу похвастаться тем-то”, то этим предложением он поймает сразу двух зайцев:

1. Согласно всем законам НЛП, транссерфинга и правильной постановки цели, он сформулирует тот результат, который “неожиданно” получит через месяц.

2. Попадет в своеобразную приятную ловушку позитивного мышления: в этом месяце он займется именно тем, чем ему приятно будет потом похвастаться.

Например, в его контракте, может появиться такой пункт:

“Чем похвастаюсь 3 октября?

  • 1. Прорывом в тайм – менеджменте: благодаря использованию оптимума Парето 20/80, дела будут делаться быстрее и более качественно, с большим энтузиазмом и деловитостью. Увеличу количество выполняемых дел, по Максимуму Жизни как минимум на 20 %. Проведу анализ ситуации до применения Парето: выпишу дела, занимающие 20% времени и приносящие 80% результата, и сравню их оставшимися, требующими 80% времени и дающие 20% результата.    Оптимизирую – сокращу дела 2 категории в пользу 1. Оценю прибыль. 
  • 2. Построю утро: по минутам распишу и буду придерживаться плана, обеспечивающего мне максимальный заряд энергии”.

Ответить