25th November 2007

пять языков любви, герри чепмен

posted in Книги, Красный |

Продолжаем теорию любви. Предыдущие части: 1 , 234 , 56 , 7

Язык любви 5: ПРИКОСНОВЕНИЯ

Звонок на мобильный телефон, из трубки раздается женский голос: А-а-а, абонент временно недоступен, о-о-оу, перезвоните, пожалуйста, а-а-а, попозже, о-да!

Любовь можно выразить и прикосновениями, причем для некоторых это единственный способ почувствовать ее. Им необходимо держаться за руки. Им нужно, чтобы их целовали, обнимали. Иначе они не уверены, что их любят. Секс - лишь один из диалектов этого языка. Любовь можно чувствовать кончиком языка, подушечками пальцев, даже кончиком носа. Если вы поняли, что прикосновения - родной язык вашего любимого человека, вы ограничены только своей фантазией.

Прикосновения могут выражать любовь, но иногда и ненависть. Пощечина оскорбительна для ребенка, но для ребенка, родной язык которого прикосновения, хуже и быть ничего не может. Поцелуи приятны всем детям, но ребенок, который говорит на этом языке, видит в них любовь.

То же и со взрослыми. Когда нам трудно, нам хочется, чтобы кто-то протянул руку помощи. И иногда в буквальном смысле. Почему? Прикосновения выражают любовь. А если человеку тяжело, любовь ему необходима, она помогает ему справиться с бедой. И если прикосновения - его родной язык, он находит утешение в них.

Неважно, что вы говорите; он увидит ваше сочувствие, только когда вы обнимете его. Необходимо прикасаться друг к другу. Для того, чей родной язык - язык прикосновений, необходимо физически чувствовать, что любимый рядом. Для него важна любая ласка, тогда он почувствует, что любимый рядом.

Выражать любовь на языке прикосновений можно по-разному. Бывают прикосновения, требующие от нас внимательности: массаж, интимные ласки. Но прикосновения могут быть и мимолетными. Какие приятней вашему близкому человеку? Лучше об этом спросить его самого. Если вы хотите любить его, вам нужно знать его диалект. И ошибкой будет считать, что то, что нравится вам, и ему приятно. Это будет означать, что вы заботитесь только о себе, а он вам безразличен.

Если вы узнали, что близкий вам человек обманывает вас, изменяя, вам было бы очень больно, и чувство близости бы пропало. Но для того, кто говорит на языке прикосновений, это настоящая травма, и оправиться от нее очень сложно. Ведь для него значит, что любимый отдал свою любовь другому.

Моя душа живет в моем теле. Прикоснуться к моему телу, значит, прикоснуться ко мне. Оттолкнуть его значит отдалиться от меня”. Важна любая ласка, и тогда ваш любимый почувствует, что вы рядом.

PS: А как узнать свой язык любви? :) В следующей главе расскажу…

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On November 20th, 2008, пять языков любви, герри чепмен — Живой Журнал Дистанции said:

    […] §         Прикосновения […]

    >
  2. 2 On November 20th, 2008, пять языков любви, герри чепмен - дети и языки любви — Живой Журнал Дистанции said:

    […] руках, укачивают, целуют, обнимают. Задолго до того, как они узнают слово “любовь”, они любовь чувствуют. Если ребенок то и дело берет вас за локоть, пытается в шутку бороться и каждый раз, когда вы […]

    >

Ответить