15th November 2007

пять языков любви, герри чепмен: подарки

posted in Книги, Белый, Красный |

 272981321_54a67ac2c3.jpg

Ну что же, продолжаем теорию любви. Сегодня - о еще одном наиболее известном вам языке любви. И если хотите, перечитайте предыдущие части еще раз:  1 , 2 , 3 , 4 , 5
«Язык любви» 3: ПОДАРКИ

-         Это мне?…

         -         Тебе!

         -         А… За что?

         -         Просто так!  

 

Существуют традиции, общие для всех народов. Так, например, повсюду влюбленные дарят друг другу подарки. А что, если подарки – универсальное выражение любви? И любить – значит отдавать?


Подарки – зримые символы любви. И для одних они важнее, чем для других. Поэтому, например, люди по-разному относятся и к обручальным кольцам: кто-то не расстается с ними, а кто-то никогда не надевает. Это еще раз подтверждает, что мы говорим на разных языках любви. Если мой родной язык – подарки, я буду с гордостью носить кольцо, которое надел на палец мне мой муж. Мне дорог каждый его подарок. Я вижу в них любовь. А если подарков я не получаю, я сомневаюсь, любит ли он меня.


Подарок можно взять в руки и сказать: «Он подумал обо мне» или «Она меня вспомнила». Ведь чтобы сделать кому-то подарок, вы должны думать о нем. Подарок – символ этой мысли. Неважно, сколько денег вы потратили, главное – вы подумали о человеке. Дорога только эта ваша мысль, которая отразилась в подарке.


Человеку, который говорит на языке подарков, цена их чаще всего, безразлична. Она имеет значение, только если не соответствует возможностям дарителя. Если миллионер постоянно дарит подарки ценой в доллар, возникает сомнение – а любовь ли это? Если же средства ограничены, то даже такой подарок говорит о большой любви.

Бывают и такие подарки, которые нельзя подержать в руках, но иногда она гораздо дороже обычных. Вы можете подарить себя, свое присутствие. Если вы рядом, когда вы нужны близкому человеку, это скажет ему о многом. А лучшее, что вы можете подарить ему, – это быть рядом в критические минуты. Здесь вы сами становитесь символом любви. Когда символа нет, близкий человек перестает чувствовать вашу любовь.

Если вам нужно, чтобы любимый был рядом, попросите его об этом. Не ждите, что он прочтет ваши мысли. А когда вас просят: «Пожалуйста, побудь со мной», отнеситесь к этой просьбе всерьез, даже если вам это кажется прихотью.

 

Если подарки важны для вашего близкого человека, вы должны научиться дарить их. Вообще-то, это самый легкий язык. Но иногда, чтобы его освоить, приходится изменять отношение к деньгам. J Если вы расстаетесь с деньгами легко, особых проблем у вас не будет. Но если вы привыкли экономить, придется преодолеть внутренний протест: я даже себе ничего не покупаю, почему же я должен покупать что-то ей? Если вы думаете так, то вы ошибаетесь, для себя-то вы как раз много покупаете. Так, вкладывая, вы приобретаете уверенность и самоуважение – удовлетворяете собственные эмоциональные потребности. А вот эмоциональные потребности близкого человека – нет. Если этот язык ему родной, то подарок любимому человеку – лучшее капиталовложение, которое вы можете сделать, ведь тогда вы вкладываете в отношения! И не волнуйтесь о сбережениях! Вкладывайте деньги в любовь, это самое надежное вложение!

 

Любить – значит отдавать. Не обязательно дарить подарки каждую неделю. Не обязательно они должны быть дорогими. Их ценность не зависит от стоимости, ведь Подарок – это символ любви. 

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On November 25th, 2007, пять языков любви, герри чепмен » Живой Журнал Дистанции said:

    […] Продолжаем теорию любви. Предыдущие части: 1 , 2 , 3 ,  4 , 5, 6 , 7 […]

    >
  2. 2 On November 25th, 2007, пять языков любви, герри чепмен » Живой Журнал Дистанции said:

    […] Предыстория:  1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 […]

    >

Ответить