23rd July 2007

метода сократа или сократова ирония - как применять и что это такое

posted in Хаки, Фиолетовый, Желтый |

 

 344814702_d66dd94b8e.jpg

Давным-давно жил-был грек по имени Сократ. Чудак в быту и философии, человек, не написавший ни одной книги, он стал известен всей Греции как мудрый философ своего времени.

Одним из изобретений Сократа стал “метод Сократа” - особый способ вести философские споры. По сути, единственным занятием этого философа было задавать вопросы. Особым удовольствием для Сократа была беседа с самодовольным человеком, который вконец запутавшись в его каверзных вопросах, терял всю свою спесь. Сократ, впрочем, изображал себя простаком, неудачи оппонента приписывал себе, незлобиво и добродушно посмеиваясь над собеседником. Сам Сократ этот метод ведения философских бесед назвал Сократова ирония — форма самоиронии, построенная таким образом, что объект, к которому она обращена, как бы самостоятельно приходит к закономерным логическим выводам и находит скрытый смысл иронического высказывания, следуя посылкам “не знающего истины”.

Методу Сократа имеет смысл научиться, если вы хотите в сложных вопросах умело спорить. Преимущества у этого метода такие:

1. Он держит внимание собеседника, не дает отвлечься.

2. Если что-то в вашей логической цепочке для собеседника неубедительно, вы это вовремя заметите.

3. Собеседник приходит к истине сам (хотя и с вашей помощью).

На Дистанции метод Сократа дистантники активно осваивают во время Желтого цвета, и вот пример его применения на практике:

“Как сэкономить на аренде квартиры 300 долларов “

Слово в слово точно не припомню, но суть попытаюсь разъяснить. Предыстория:

я снимаю квартиру один за определенную сумму денег, ну в принципе чуть дешевле рыночной цены, договаривался минимум на 6 месяцев, договоров никаких не заключал так как нашел квартиру через знакомых. прошло 3 месяца.

с начала этой недели хозяйка звонила пару раз с желанием назначить срочно встречу
в среду мы с ней встретились и вечером у нас произошел примерно такой диолог:

Х.(хозяйка): Знаете у меня для вас плохие новости, у меня складываются так обстоятельства что я намерена пересдать квартиру своим знакомым

Я: да. действительно плохие новости, а не могли бы вы объяснить причину вашего решения?

Х. да, все дело в том что у меня знакомые хотят снять квартиру.

Я. молчу, успокаиваюсь, что бы не взорваться (кто читал книгу Айкидо в повседневной жизни -применяю тактику “нечего не деланья”)

Х.: ну просто у меня сейчас некоторые финансовые трудности и мне предлагают на 50% больше и тем более это мои знакомые, хорошая семья
т.е она уже начинает оправдываться -показывая что она сама понимает, что поступает не правильно в этой ситуации.

Я: Да, я вас прекрасно понимаю. сейчас тяжелое время. простым людям жить тяжело и все в таком же духе т.е провожу “слияние” все по той же книжке.

Х-полностью успокаиваеться, так как она ожидала что я буду возражать и возможно устрою её принеприятнейший разговор, тем более что веские причины у меня есть

Я: потихоньку включаю метод сократа: Вы согласны что это действительно тяжелая ситуация не только для вас, но и для меня ?

Она: да конечно, я знаю как сейчас тяжело найти квартиру, и в принципе я могла бы договориться с друзьями, но мне все равно придеться поднять квартплату

Я: Да. конечно. Давате попробуем решить проблему, что бы нам всем было выгодно

Она: хорошо! Вы согласны на повышение?

Я: согласен это обсудить. надесюсь вы помните что у нас была договоренность на определнный период и вы дали свое согласие именно сдавать квартиру на этих условиях

Она: я конечно все помню, но у меня действительно трудная ситуация и мне нужны деньги и тем более мне мои знакомые дают больше
(она жметься и чувствуеться что ей не удобно говорить об этом)

Я: да, конечно и все же. вы знаете что я живу один, а не семьей и ко мне никаких претензий как со стороны соседей, так и с вашей стороны никогда не было. а тут вы сдаете семье, надеюсь вы понимаете насколько измениться состояние квартиры из -за детеи.(мне стыдно такое говорить, я люблю детей, но мне нужна квартира) я согласен на частичное увеличение, но не более этого.

Х: (долго думает): да я думаю вы правы, но я смогу сдавать вам квартиру на таких условиях только 3 месяца.

Я: хорошо, давайте поговорим об этом потом, может у вас изменяться условия, а может у меня будут сдвиги по зарплате и я с удовольствием пойду вам на встречу.
Пришлось конечно поступиться, и соласиться на поднятие цены, но я почти в 2 раза сбил цену! Хотя я конечно мог бы настоять на той же цене, в этом случае у нас бы изменились отношения в худшую сторону и она бы уже не согласилась сдать квартиру, после оговоренного срока
я бы прожил еще 3 месяца спокойно, но потом бы точно пришлось съезжать, при этом ушло бы много времени на поиски, и также денежные средства за услуги риэлторов. И все равно по соотношению цена качества, пришлось бы платить как минимум на 50% больше, чем сейчас.

так, что думаю я минимум выиграл 300долл, хотя конечно было трудно искать компромисс и не срываться на спор.

(читать весь отчет дистантника)

Comments are closed.