21st February 2007

доходы фрилансеров

posted in О карьере (Дистанция Лидера):, Золотой, Мотивация, Успешные люди |

Ну что же, пока вы молчите о доходных областях фрилансеров и вольных художников сегодня, вот мои 5 примеров очень успешных товарищей:

1. Преподаватель. У меня есть знакомый, который недавно преподавал некий вид борьбы. За несколько часов в неделю ему платили 30 000 долларов в месяц. Он нереальный специалист, таких в России на сегодня только 5 человек. Правда, чтобы достичь этого уровня, он по несколько часов в день занимался с детства, потом специальная школа, потом - специальные задания, где каждый день приходилось поднимать свой уровень.

2. Писатель. Джоан Роллинг, автор “Гарри Потера”, заработала уже больше 1 млрд долларов на продажах своих книг и их экранизации. И это, понятно, не предел.

3. Изобретатель. Изобретатель упаковки Tetra Pak, шведский инженер Раусинг Рубен, стал одним из самых состоятельных людей Европы ХХ века. Но сначала, для того чтобы воплотить в жизнь идею о выпуске бумажной упаковки для молока, ему потребовалось 24 года непрерывной работы. 

4.  Художник-постановщик. Мой знакомый как фрилансер участвует в съемках 3 рекламных роликов в неделю. Он художник-постановщик. За каждый из роликов он получает зарплату менеджера среднего звена большой компании - примерно 4000 долларов.  Его доход в месяц сможете посчитать сами.

5. Умелые ручки. Моя знакомая вязала крючком прекраснейшие платья. Девушки стали у нее спрашивать, где она их берет - в результате каждое платье моя знакомая стала продавать по 400 долларов, и в месяц таких платьев она вязала 4 штуки,  иногда - больше.

Доходы программистов, дизайнеров, писателей статей и блогов, вольных психологов, переводчиков уже намного скромнее. Поправьте меня, если я заблуждаюсь, но обычно их доходы колеблются от 100 до 1000 долларов в месяц. Ну а более успешные зарабатывают до 10 000 и слухи о них греют амбиции остальных …

Спрошу конкретно: если вы - фрилансер, вы бы сколько хотели зарабатывать в месяц?

Comments are closed.