31st December 2015

Пожелание к новому году от Юрия Мороза.

posted in Объявления |

Вот он, Новый год…Осталось совсем немного. Люди почему то придают много значения пересечению этой даты, думая, наверно, что от самого факта смены номера года что-то изменится в их жизни. Это не так. И это очевидно. Жизнь меняется от действий, а не от смены дат, времен года и лет на календаре. И это тоже очевидно.

Но парадокс в том, что самые очевидные истины труднее всего оказывается понять. Люди празднуют смену года. Но не празднуют каждый год смену своей жизни к лучшему. И даже каждые десять лет. Увы. День рождения и Новый год – грустный праздник.

Праздник, который указывает на одно и то же. Год прошел, а сущность и жизнь миллионов людей ни в чем не изменилась. Если по гамбургскому счету посмотреть в прошлый год, много ли можно увидеть, кроме суеты, суеты, суеты. Суета сует.

Чего вы ждете дальше? Пожеланий?

Благими пожеланиями выложена дорога в ад. Так что желать ничего не буду. И даже не буду произносить дежурных фраз о том, что пусть будет то, что вы пожелаете сами себе. Не будет. Нужно еще сделать многое и точнее ВСЁ, чтобы эти благие пожелания превратились в реальность. Так что желать нечего и незачем. Каждый кузнец своего собственного счастья. Какой кузнец, таково и счастье. И в Новом году так же. Как и в старом.

Ответить