18th December 2015

Как правильно ухаживать за собой.

posted in Зеленый |

Этот пост приготовлен специально для тех, кто решил с Нового года больше заниматься собой и своим здоровьем

Несмотря на то, что тема ухода за собой более привычна женщинам, этот пост будет полезен и мужчинам.

Итак, многие ошибочно полагают, что ухаживать за собой – это покупать брендовые кремы, торжественно наносить их на себя утром и вечером и регулярно мыть голову. Спешу вас разочаровать – это не так. Даже если в вашей ванной стоит самая дорогая косметика, но при этом вы спите по 5-6 часов в сутки,  курите,  давно уже обросли лишним весом, под которым скрывается ваше прекрасное тело и сожгли волосы регулярным окрашиванием и завивкой, никакие кремы вам не помогут.

Настоящий (читай – качественный, приносящий результат) уход за собой состоит из следующих компонентов:

- Сон.  Это азбучная истина, но она действительно работает. Спите, как минимум,  8  часов в день.  Я сплю 9 часов, и в какой-то момент поняла, что именно это -  залог хорошего цвета лица и эффективный способ выглядеть моложе на 5 – 7 лет безо всякого ботокса.  Кстати, модели и звезды  (то есть люди, профессионально связанные с индустрией красоты)  это знают и строят свой график так, чтобы 8-9-ти часовой сон был его обязательной программой.

- Питание.  Хотите всегда хорошо и свежо выглядеть? Пересмотрите свой рацион.  Его основу должны составлять качественные продукты,  минимум жира,  плюс много фруктов-овощей.  Во Франции, например,  есть национальная программа: во время неважно какой рекламы хоть чего-то съедобного вам обязательно напомнят, что нужно съедать в день как минимум 5 фруктов или овощей.  В день. ПЯТЬ.  А заодно, кстати, замените все зерновые продукты  цельнозерновыми   (включая хлеб, рис и макароны), ваша кожа скажет вам за это большое спасибо, а результат вы увидите и оцените сами.

- Спорт.  А если точнее, то регулярная физическая активность,  в идеальном варианте дополненная массажами.   Это снижает уровень плохого холестерина в крови,  плюс опять же улучшается кровообращение,  а значит – цвет лица и тонус кожи.   Последние исследования показали, что минимум средней спортивной активности в неделю (ходьба, например) - 150 минут. Если вы бегаете или плаваете - то 75 минут. Эти минуты прибавляют 5-7 лет жизни. 

- Ну и, наконец, кремы,  уход, чтобы обеспечить увлажнение кожи и волос. Но по эффективности этот пункт занимает последнее место, см выше, почему-).

 

Поэтому – прежде чем купить дорогой крем, обещающий вам назавтра чудесное преображение, подумайте, не лучше ли приобрести косметику подешевле,  но отказаться от Макдональдса,  сократить потребление алкоголя и заняться зарядкой-).

Ответить