29th May 2015

Завершаем весеннюю генеральную уборку.

posted in Оранжевый, Красный |

Год назад мы в живом журнале Дистанции устраивали генеральную весеннюю уборку, и завершающим действием этого увлекательного мероприятия был вот этот пост. Считаю, что он актуален и в этом году, в предвкушении наступающего лета :-)

Итак, дорогие друзья, наша с вами весенняя генеральная уборка постепенно подходит к концу. За это время мы (а я надеюсь, и вы) успели разобраться с  питаниемфинансамидобавили в свою жизнь движуху и радость.  Я очень надеюсь, что сейчас вы пожинаете плоды своих усилий, а нам осталось сделать в рамках этого проекта еще одно большое приятное дело. А именно, добавить в свою жизнь любовь.

Сразу скажу, я сторонница теории, что начинать любое дело надо с самого себя, а потому, если вам хочется любви, создавайте ее сами. Можете начать с любви к себе, радости от этого мира, чтобы не получилось, как в этом случае:

Во мне живут два человека:

Один – унылое говно,

Второй – веселое, но тоже

Оно.

Так что, мои дорогие, срочно прекращаем быть УГ и начинаем изливать радость и любовь.  Очень простой и эффективный способ сделать это – прекратить жаловаться, ныть и сплетничать. Даже если вам кажется, что вы неунывающий оптимист, последите за собой и откажитесь от негатива.

Быть может, именно в рамках этого упражнения вы обнаружите, что улыбка и смех идут у вас рука об руку с жалобами и нытьем. А значит, придется оставить только улыбку и смех, но найти для них другое обрамление.

Чтобы помнить о том, что с сегодняшнего дня вы живете радостно и позитивно, можете себе в помощь одеть на руку браслет. Как только вы заметите за собой позыв или попытку пожаловаться, поныть или посплетничать, переоденьте браслет на другую руку. Задача – как можно больше дней провести с браслетом на одной и той же руке.

Уверяю вас, что такой простой навык способен очень быстро изменить качество вашей жизни. Да и окружающие, начиная с семьи и заканчивая коллегами, станут воспринимать вас совершенно иначе.

Кстати, у нас на Дистанции многие проводили такой эксперимент, и вот с какими результатами, к примеру, сталкивались:

“Из результатов был неожиданный отклик сотрудницы по работе. На мой вопрос, замечает ли она во мне какие-то изменения, она сказала: "КОНЕЧНО!!! Вы же раньше все время ныли. А теперь просто работаете" .Вот так. Я даже не замечала, что жалуюсь, а тем более ною. А человек рядом заметил большую разницу. Я продолжаю эксперимент”

Почитать про это упражнение подробнее, вдохновиться и начать эксперимент можно по ссылке ниже. А участники дистанции могут прямо сейчас присоединиться к этой ветке на форуме-). 

http://distantnik.com/up/forum/viewtopic.php?f=4&t=9936

Ответить