16th April 2015

Про тело мечты

posted in Объявления |

Не знаю, как у вас, мои дорогие, а у нас уже вполне определенно повеяло весной, причем не только в офф-, но и в он-лайне. Ведь как раз в это самое время на Дистанции проходит интенсив «Встречаем весну в тонусе», на котором мы разбираемся с правильным питанием и формируем полезные пищевые привычки. Помимо общего оздоровления, таким образом, повышаем тонус, да и вообще жить становится лучше, жить становится веселее. Замечу, что усилий при этом прикладываем не так много, то есть обходимся без радикальных шагов, а берем за основу то, что логично и легко становится привычным образом жизни. И результаты замечаем тоже достаточно быстро.

А поскольку весна – пора обновлений и всяческой романтики, предлагаю еще немного внимания уделить прекрасному – то есть себе самим-). В общем, если кто хочет стать прекраснее телом, предлагаю вам вдохновиться итоговым отчетом по Зеленому цвету Дистанции и взять на заметку простые и очень эффективные приемы и привычки по тому, как сделать свое тело лучше, подтянутее, спортивнее.

Отчет Дистантницы. Зеленый цвет. Полностью читайте вот здесь

Осанка.

Три года на Дистанции я делала эту задачу чуть ли не важнейшей задачей года, в один из годов вывела ее в Экспериментальной мастерской как основную задачу, и все равно три года вместо того, чтобы встроить в свою жизнь физическую активность, и как результат сбросить вес, и сделать себе сильное подтянутое тело, я набирала вес и обрастала жирами.

Что же я в этом году сделала по- другому:

1 . Я поменяла спортклуб . От месторасположения " 3 минуты от дома" я перешла в " 5 минут от офиса". Опыт показал, что дойти до тренировки проще, не продираясь через пробки. Нет риска опоздать. И меньше отговорок в стиле" ой, я ехала два часа и уже устала, никуда не пойду"

2. Я наняла тренера. Здесь двойная стимуляция : во- первых я предоплатила довольно большое количество тренировок (не дешевых!!) . Во-вторых, мой тренер достаточно популярная личность, и если я начинаю выбиваться из графика и скажем не прихожу в согласованные 17.00 в пятницу, на мое место тут же ставят другую девушку, и мне остается жесткое 7 утра. Другого времени тренер найти не может. Запись. Как результат, я забила 3 времени, которые точно мои, и занимаюсь в эти часы, не прогуливая. Не прийти просто не возможно. Потеряю время.

3. Я начала ходить на тренировки по утрам. Да, да, да. Все же не всегда и у меня и у тренера есть время в 18.00.Это самое жаркое время в клубе. А мне часто надо бежать по домашним делам. Или я заблокирована на работе каким-то поздним срочным совещанием. Именно утренние тренировки, как мне показалось, подстегнули метаболизм. И вес стал уходить

4. Я рассказала тренеру подробно, чего я хочу. И какие ограничения есть. И "поставила ее на деньги" - я пообещала ей премию (интересную сумму) если к 1 января вес достигнет 60,9 кг. Граммы могут быть любые, и с ними я разберусь. Это должно было замотивировать тренера не анекдоты мне травить, сидя на тренажере, а гонять меня по залу, сменяя один круг другим. Сейчас, по прошествии 7 месяцев тренировок я могу сказать, что эта мера была избыточная. Тренер мне попался очень ответственный и слушающий. Меня не жалеют. Я реально занимаюсь в луже пота. И поначалу я брела до машины, не понимая что я и где я. Первый месяц у меня болело все тело. По ночам, вытягиваясь, я чувствовала почти все мышцы, какие у меня есть.

5. Я конечно же стала меньше есть : фаст фуд, булки и пирожные исчезли: как-то в облом есть весь джанк после того как упахался в тренажерном зале. После вечерней тренировки я тоже не могу есть - немного перекушу, в основном белок, и спать. Сладкое позволяю себе, шоколадка в столе лежит, на случай если очень захочется. Калории не считаю. Пока не за чем. Ужесточении в питании придется начать, если вес встанет. Пока я стабильно достигаю каждый месяц поставленной по весу цели. Но тренер предупредила, что скоро эта лафа прекратится. Легко слетают явно лишние килограммы. Дальнейшее скульптурирование тела - более жесткая работа в плане питания.

В профильном сообществе я читала что тело очень сильно откликается на тренировки под руководством профессионала. Такого отклика не достичь ни дома под кассету, ни на групповых занятия. Подтверждаю. В прошлую пятницу я пришла в группу на Super Sculp, так как тренер был занят, а совсем не пойти было как-то беспонтово. Так вот я почти не устала. Нет я конечно взмокла на приседаниях, выпадах. Но потом, спустя час группы, я пошла еще в зал, сделала все что могла без тренера, и только потом ушла.

Итого. Фиксирую.

С тех пор как я пришла в зал:

· Я сбросила 8 кг и стала меньше на 1.5 размера. План по весу перевыполнен.
· Я работаю на многих тренажерах с серьезным весом.
· Внутреннее бедро у меня почти идеальное, и кубики на животе по утрам особенно очень даже видны
· Моя спина распрямилась (ага, сколиоз был в задачах у тренера) и накачалась.
· Появляется форма рук.

Питание

Частично затронула выше. Основа всего – белки и овощи. Из этих двух составляющих складывается почти весь рацион. Раз в день – углеводы. За основу всего я взяла Пятнашки Олега Терна. Писала про них в своих рабочих ветках. Лучшей системы здорового питания я не встречала. Просто, понятно, наглядно. Калории не считаю – очень нудно, особенно когда ешь сложносочиненное блюдо.

Бодрость

Тут я сама по себе бодрый заяц. Никогда не страдала от упадка сил или сезонных депрессий.

Рецепт прост: выключать свет и закрывать глаза в 23.00, утром душ с ароматными гелями и свежесваренный кофе.

Очень долго в 2009 -2010 году экспериментировала с утренними зарядками. Разной интенсивности и продолжительности. Сейчас пришла к выводу что мне это не нужно. Почти год я вставала на полчаса раньше и честно делала то «Бодитоник» с Живи.ТВ, то Марию Корпан с ее «Бодифлексом», то разные комплексы йоги под кассету. Не знаю. Ни стройности, ни бодрости мне это не добавило.

Расслабление

Ну я как в анекдоте : - Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь.

Идеальный вариант расслабления для меня:

1)тишина, просмотр сериала под неспешное чаепитие

2) бассейн, а потом баня

3)хорошая неторопливая спа-процедура

Пункт 1 практикую после отбоя семьи. Стряхиваю с себя рабочий день с его суетой, окунаюсь в уют своего дома и умиротворение. И с этим чувством засыпаю.

Пункты 2 и 3- это на выходных. Как подарок себе и баловство для тела.

Что же дальше?

А дальше все самое сложное: не растерять наработанное с таким трудом. Продолжаю тренироваться в зале. Поменяли задачи, вес перестал быть приоритетом. Работаем со скульптурой тела. Ну и мини-план к лету: научиться подтягиваться на турнике. Минимум 5 раз.

Ответить