17th February 2015

Как реализовывать мечты … Мечты?!

posted in Золотой, О Дистанции |

Хорошо, когда у тебя есть – Мечта! Или цель. Или стремление. И ты понимаешь, что вот именно это – ну совершенно твое, и ради того, чтобы эта цель тебе покорилась, ты готов вставать ни свет, ни зря, трудиться, преодолевать препятствия, справляться с неудачами и героически добиваться своего.

А если мечта у тебя вроде есть, а вроде как и нет? Если тебе хочется, чтобы пришел кто-то мудрый и важный, кому точно можно верить, и сказал тебе, в чем твое призвание и правильная ли у тебя мечта, по силам ли она тебе? Точно ли имеет смысл за такое браться? А этот кто-то все не приходит… И вот один год проходит за другим, а в списке планов по-прежнему стоят те же самые пункты, что и 2,3,5 лет тому назад… Или того хуже, мечта у тебя была, а потом пришел кто-то авторитетный сказал: ВЫ?! Вот это?! Ха! Смешно! Бросьте-ка свои глупые планы и идите вы в бухгалтерию!

В чем причина того, что у одних все получается и они счастливы, а вторые – плывут себе по течению, ждут чуда, а оно все не наступает и не наступает… Где та кнопка, которую нужно нажать, чтобы внутри тебя заработал, завертелся тот самый моторчик, который заставляет нас реализовывать свои самые масштабные планы, не бояться грандиозных замыслов и верить в себя настолько, чтобы добиваться поставленных целей?!

Мне кажется, что это во многом связано с тем, что люди не знают, чего они хотят, или принимают чужие желания за свои, слишком зависят от чужого мнения и оценки. А значит, и целями своими не «горят», не стремятся к их выполнению. Вот и живут, как получится, а не как хочется.

Кстати, хозяйке на заметку,  Фиолетовый цвет Дистанции  (тайм-менеджмент) проще выполнять, если вы понимаете, чего хотите в жизни, каковы приоритеты, ради чего вам считать и планировать свое время, просыпаться по утрам в 6 и бежать, торопиться, строить и проживать свою жизнь на полную катушку, так, как хочется в самых смелых мечтах.

Для того, чтобы разобраться со своими желаниями, целями и хотелками, на Дистанции у нас есть Золотой цвет - это часть Дистанции Лидера. Что дает работа над этим цветом? Ни за что не скажу, приходите и сами узнаете!

Например, вот такие результаты, как  в этом отчете   по итогам его прохождения - делюсь с вами некоторыми выдержками здесь:


Цели

Моей целью было:
- научиться слышать себя, СВОИ желания;
- эти свои желания не бросать, а превращать в цели с конкретным планом воплощения в жизнь;
- разработка краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных планов (итого: на 2014 и 2015 гг, на 3 и 5 лет).

Точка отсчета

Я привыкла воспринимать действительность так, что от меня в жизни мало что зависит, и все вопросы должны решать ответственные за мою жизнь люди. В последнем я себе не признавалась, это было как подсознательное ощущение - сидеть и ждать что скажут: куда идти, что делать, плохо это или хорошо и т.п.
Я совсем не обращала внимания на то, что хочу я. Я забыла как это - хотеть - и жила в состоянии "надо", без вопроса: "Товарищи, а кому надо-то?!"
Конечно, я принимала активное участие в решении, даже что-то там могла "отстаивать", но в итоге мне было очень нужно одобрение моих планов от важных для меня людей. Если его не было, то это ощущалось очень пугающе и заставляло сомневаться и думать: "А нужно ли мне это ТОГДА?!". Более того, я зачастую начинала искать как можно больше доводов "против", чтобы убедить себя, что идея не годится.
Кроме того, часть желаний я просто отказывалась принимать всерьез, поскольку не верила, что я могу что-то сделать в этой области, чего-то добиться. Теперь вижу, что здесь не последнюю роль играли верования.
… Люди с четкими жизненными планами казались мне очень странными… ведь как можно загадывать так далеко?! Да и зачем? Кто знает, что там будет - завтра, послезавтра, через год, через 5… ?

Что изменилось на момент сдачи Золотого цвета:

“Я научилась среди всего многообразия различать именно свои желания, обращать на них внимание. А раз я знаю, чего хочу, то могу на это влиять. С восстановлением этого ощущения появилось другое: что я - хозяйка своей жизни, я живу, а не жизнь проходит мимо меня.
Я поняла, что я многого хочу от своей жизни! По всем сферам (надо же - открытие!)
Результатам чего стали планы на 2014 и 2015 гг, на 3 года и 5 лет.
Благодаря этому, я стала четко видеть, куда я движусь и зачем, чего я хочу, и что мне нужно для этого делать каждый день.
И масса беспокойств и тревог по жизни исчезла сама собой.

… После определения цели и составления плана по ее достижению я начинаю действовать по принципу: "Меньше слов, больше дела".
Я стала замечать, что успеваю делать больше, причем некоторые моменты идут даже с опережением сроков. "Максимум" играет тут важную роль, поскольку позволяет быстро расставить приоритеты и действовать в соответствии с ними, не тратя время зазря.

…. И поистине радостным событием для меня стало сведение зависимости от сторонних оценок практически на нет. Теперь я из-за стороннего мнения просто так не откажусь от своей цели.
Я могу его выслушать, уточнить какие-то моменты и принять к сведению (там ведь может содержаться полезная информация, которая мне поможет или заставит подготовиться к возможным сторонам процесса).  Но решающее мнение теперь принадлежит мне УРА!"

Ура! :) Хотите вдохновляться и дальше - загляните в отчет целиком  вот здесь ,  а прочесть о Дистанции Лидера можно на этой странице

Всем хорошей недели!

Ответить