28th August 2014

Дистанция. Нулевой километр.

posted in О Дистанции |

Сегодня я решила наконец-то восстановить справедливость. В последнее время мы очень много пишем о Дистанции для тех, кто более или менее представляет себе, что это такое. А как же быть тем, кто только-только нашел этот ЖЖ и пытается вникнуть, о чем же собственно идет речь, при чем тут какие-то цвета и что это за странное сектантское сообщество.

Для того, чтобы вам, нашим новым читателям, не надо было перелопачивать весь, годами публиковавшийся тут массив информации, я, как птица-секретарь, решила в очередной раз дать небольшую справку, ответив на все эти вопросы и, надеюсь, нарисовав понятную картину того, куда же вы попали и что такое Дистанция.

Сразу признаюсь, что не все в моем описании вам может понравиться, но многое вас безусловно заинтригует. Чему-то вы по-доброму позавидуете, а про что-то подумаете, что выглядит заманчиво. В любом случае, равнодушных, я надеюсь тут не будет. А значит, это хороший повод остаться с нами на подольше-).

Итак, Дистанция – это тренинг. Но не такой, как обычно, где группа людей смотрит на человека, который дает рецепт того, что нужно делать, чтобы добиться успеха в выбранном векторе. Нет, не надо обольщаться. Дистанция – это тренинг, на котором основной трудящийся в поте лица, - это вы сами. Удивлены? А как же иначе – ведь Дистанция предполагает ОЧЕНЬ много домашних заданий, которые надо выполнять. Более того, готовьтесь, я собираюсь вас шокировать и дальше, занятий в их классической форме с вами проводить не будут. Вы будете просто выполнять все упражнения Дистанции в своей обычной жизни.

Конечно, собраться с силами и последовательно выполнять все упражнения, когда над тобой не стоят ни добрый дядя с большим пирогом, ни вредная тетя с не менее огромным кнутом, не так-то просто. Поэтому лучше, если несколько дистантников объединяются в одну группу, участники которой поддерживают и вдохновляют друг друга, а также, при необходимости, дают друг дружке волшебный пендель для ускорения процессов, и награждают вкусными конфетами по мере продвижения к цели.

Как уже заметил внимательный читатель, на Дистанции есть цвета: Желтый, Красный, Оранжевый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый и Белый. Это условное обозначение 7 направлений Дистанции: Желтый = общение, Красный = любовь, Оранжевый = позитивное душевное состояние, Зеленый = здоровье, Голубой = свобода и лидерство, Синий = деньги, Фиолетовый = время и эффективная жизнь, Белый = интересный человек.

А теперь – самое увлекательное. Каждый цвет имеет свой собственный список упражнений, выполняя которые, вы понемногу меняете свою жизнь, и обязательно к лучшему.

Дистанция – это не просто набор упражнений. Это целая философия жизни. Здесь я считаю своим долгом предупредить всех. Дистанция действительно меняет вашу жизнь, и вы должны быть к этому готовы. А лучше всего, если вы этого хотите, и к этому стремитесь. Что вас ожидает по мере ее прохождения? Вы начнете мыслить по-другому, жить эффективней, действовать творчески и свободней. По-моему, звучит заманчиво. А как для вас? Я говорю об этом совершенно уверенно, потому что и сама когда-то встала на Дистанцию, и ощутила все эти изменения в собственной жизни. И очень им, признаться, рада.

Хорошие новости: что бы ни было написано раньше, Дистанция – дело свободного человека. На ней никто никому ничего не навязывает. В рамках заданных цветов можно творить что угодно. Лишь бы совпадало с вашими целями. А если ваше творчество принесет результаты, вас всегда поддержат, да еще и хорошенько похвалят за творческий подход-).

К чему это ведет – вы уже знаете – жизнь меняется, в ней появляется смысл, а также собственная, не навязанная мамой, папой, Галиной Николаевной, женой, мужем, бойфрендом-тираном (ну вы поняли, список можно продолжать)… а своя философия жизни, со своими представлениями о прекрасном, важном и ценном. А значит, вам будет гораздо легче и интереснее идти по жизни, чтобы стать своим лучшим Я и прожить жизнь своей мечты в реальности, а не в иллюзиях.

Как известно, любая гипотеза лучше всего проверяется на практике. То же самое относится и к тому, как мы выбираем жить, какую жизнь хотим для себя построить. Именно поэтому Дистанция и ее методы работали, работают и будут работать. Ведь ответы на все вопросы вы ищете и встраиваете в своей повседневной жизни, рядом с близкими, знакомыми, коллегами. Как результат, в сухом остатке не только философия, но и много полезных на работе и в личной жизни навыков и умений. Так что, можно сказать, что Дистанция – это персональное творческое исследование. Или увлекательное путешествие к себе самому. Потому что в процессе открываются такие ресурсы, о которых многие даже не подозревали. А еще дистанция – это способ сбычи мечт, короткий и надежный путь к цели. К какой – каждый выбирает для себя сам.

В том виде, в котором она существует сейчас, Дистанцию придумал доктор психологических наук, профессор Козлов Н.И. Но очень похожие методы применяли многие великие люди, например, Бенджамин Франклин - http://distantnik.ru/archives/554. Так что, как видите, Дистанция давно и прочно прижилась в нашем мире.

В общем, как пишет автор, Дистанция это отрезок жизни, где человек по-настоящему выкладывается. Но одновременно и оказывается способным совершить что-то действительно стоящее.

И это абсолютная правда. Вы всегда можете убедиться в этом сами. -) Чтобы попасть на Дистанцию, жми сюда (ссылка)

Ответить