31st July 2014

Кому нужны здоровые люди?

posted in Зеленый |

Примерно три года назад в США, на международном экономическом форуме представители крупных американских компаний рассказывали о том, что в стране назревает кризис: все больше пенсионеров и все меньше молодежи, что постепенно приводит к тому, что несколько лет спустя молодежь из своих налогов не сможет оплачивать пенсию всем живущим пенсионерам.

Это привело к изменению социальной политики государства. А именно, приторможенную годами ранее рекламу сигарет и алкоголя, снова стали публиковать в, например, журналах, увеличивая ее объемы и делая здоровый образ жизни не таким уж модным, не интересным проектом.

Итого: представления о том, как нормально, хорошо и здорово жить в обществе стали расходятся с тем, что гарантирует нам длительную, счастливую и здоровую жизнь в здоровом теле. Так что вывод напрашивается следующий: о собственной продолжительности жизни необходимо заботиться самостоятельно, зачастую, изменяя привычные общественные стереотипы и отказываясь от них (привет тебе, Голубой цвет Дистанции!).

При этом я заметила, что  Зеленый цвет  нередко кажется многим начинающим дистантникам одним из самых легких – «подумаешь, осанку держать! – делов-то». Или: "Уж со здоровьем-то у меня всё в порядке! На тренировки в фитнес-центр хожу, зубы-волосы-ногти в хорошем состоянии, живу без серьёзных хронических заболеваний. Этот цвет я быстро пройду, чуть ли не за 2 недели!"

В таком радостном полурасслабленном состоянии они подходят к выполнению упражнений Зеленого цвета. И вот что происходит затем: «В каком же я была шоке, когда осознала, какая огромная работа меня ждёт!!!»

А происходит это потому, что представление о том, что «здоровье у меня нормальное и не хуже, чем у других» неожиданно сменяется пристальным вниманием к себе. И тогда, благодаря тем вопросам, которые поднимает Зеленый цвет Дистанции, представление о здоровье и его норме начинают меняться. То есть человек начинает замечать и пристально рассматривать свой образ жизни. Что же, случается, он видит:

«Раньше я часто болела простудными заболеваниями, по утрам тяжело просыпалась, полдня ходила вялая, и только к вечеру появлялась бодрость. Режим дня в отпускной период и выходные отсутствовал (я могла полночи бодрствовать, а встать на следующий день часа в 2-3 дня). Я об этом мало думала, и и меня, в общем-то, всё устраивало.
Прозанимавшись на цвете 2 месяца, я умудрилась заболеть и получить осложнение - гайморит!»

Знакомая картинка? Если да, то она одна может послужить неплохой мотивацией для того, чтобы заняться своим образом жизни и начать менять его на более радостный и энергичный модус. Чтобы не только душа радовалась, но и тело пело!

Что же можно получить в результате? Какие бонусы от выполнения Зеленого цвета?

Например, такие:

«Я почувствовала себя сильнее, выносливее, активнее.
Практически всю зиму я оставалась здоровой (без простуд и осложнений).
Научилась употреблять только полезную пищу.
Научилась расслабляться практически в любой ситуации.
Полюбила бег и физические нагрузки и жизнь без них себе уже не представляю. 
Я похудела на 10 кг! (Вес снизился с 72 до 62 кг!)
Разработала подходящий для меня режим дня.
Прямая спина и улыбка (позитив) теперь меня сопровождают всегда!
Постоянно помню о внутренней улыбке (на лице - готовность к улыбке)
Многие знакомые (которых видела последний раз очень давно) говорят,что я выгляжу лучше, чем 10 лет назад!
Я стала уверенней в себе - знаю, что здоровье является одним из приоритетов моей жизни. У меня появились новые интересы, новые возможности для дальнейшего развития, новые стартовые позиции, от которых можно отталкиваться. Ведь здоровье - это успех в жизни, выносливость, большая работоспособность. Это привлекательный внешний вид, позитивное отношение к себе и жизни. Это то состояние, которое нужно постоянно поддерживать, чем я и займусь в дальнейшем».

Вот такие вот вкусняшки ждут вас после выполнения Зеленого цвета.

А что именно делать дальше – менять ли свои представления о «здоровом» и «нормальном» образе жизни или оставить все как есть? Решать вам-)

Ответить