10th July 2014

как ухаживать за кожей

posted in Зеленый |

На Дистанции я дистатникам советую летом проходить Зеленый, Оранжевый и Красный цвета - летом их проходить гораздо проще и быстрее, особенно Зеленый. И в Зеленом, к тому же, есть приятный раздел, волнующий многих дистантниц: раздел про красоту :)

Этот пост в большей степени рассчитан на представительниц прекрасного пола. Впрочем мужчины, которые уделяют внимание своей внешности, тоже могут найти для себя в нем много полезного.

Как вы помните, Зеленый цвет Дистанции - это комплекс упражнений, позволяющий встроить в свой распорядок систему здорового образа жизни. А это напрямую связано как раз с тем, что нам так дорого и близко – с красотой. Думаю, что для многих не станет сюрпризом, что именно здоровье, в том числе приобретенное с помощью Зеленого цвета Дистанции :-), может сделать создание собственной красоты не таким уж дорогим процессом…   Если, конечно, выработать для себя комплекс нехитрых правил по уходу за собой. Именно так поступила, к примеру, одна дистантница, рассказав нам о собственной системе ухода за своей кожей. Этим комплексом и хочу сегодня с вами поделиться. За другими полезностями сходите по ссылке - почитайте ее отчет

«Итак, мой уход за кожей.

Мне 31 год, кожа с расширенными порами, комбинированная и склонна к высыпаниям.
Система ухода состоит из трех пунктов:

1)Питание: периодически (хаотично, в общем-то) пью кефир с бифидумбактерином по утрам курсами по 2-3 недели; пью воду по утрам и в течение дня; не ем всякую хрень, которая плохо отражается на лице, типа колбасок, жареного мяса, кока колы и пр.

2)Физической нагрузки. Общее состояние организма прекрасно отражается на лице, если органы работают плохо, то кожа берет на себя доп.функции по выводу всякой бяки, с чем может справляться хуже из-за «перегрузки». Поэтому йога, достаточный сон (тут мне еще есть куда стремиться) и недавно прошла курс висцерального массажа (массаж живота). Болезненный, но очень полезный и эффективный. Кроме прочего положительно сказался и на лице. Еще хочу начать делать гимнастику для лица.

3)Косметическая составляющая. Мне в руки попалась замечательная книжка по уходу за кожей, из которой я многое для себя взяла - «Безупречная кожа за 6 недель». Например, теперь я не бросаюсь покупать кремы и маски с коллагеном, так как знаю, что и коллаген и гилауроновая кислота не проникают в дерму через эпидермис из-за большого размера молекул, то есть, несмотря на то, что это естественная составляющая кожи, они соответствующие запасы не восполняют, а лишь увлажняют на поверхности. Причем делают это не за счет стимулирования выработки новых липидов кожи (в эпидермисе), а за счет того, что просто способны притягивать воду и образовывать пленку на поверхности. Кожа при этом выглядит увлажненной, но при злоупотреблении такими средствами разрушает естественный защитный барьер кожи.
Я всегда напрягалась обычной системой ухода «очищение, увлажнение, тонизирование и скраб раз в неделю», поэтому мне понравилась предложенная автором: очищение, отшелушивание, увлажнение, омолаживание и защита. Это совсем не значит, что на каждую ступень должна быть отдельная баночка, но такое разделение помогло более четко понять что и зачем мне нужно. Ну и, конечно, важно и нужно при выработке любой системы ухода смотреть, как кожа на нее реагирует.

Очищение: утром и вечером мягкий гель для умывания.

Отшелушивание: Моей коже скраба раз в неделю оказалось мало. Поэтому - утром скраб из овсянки, вечером мягкий отшелушивающий крем с молочной кислотой на ночь, раз в неделю маска с гликолевой кислотой (ее летом можно использовать только при обязательном использовании солнцезащитного крема, так как она повышает фоточувствительность).

Увлажнение: утром крем с липидами, вечером на отшелушивающий крем масло эму.

Омолаживание (косметика, которая способствует выработки коллагена, эластана и гилауроновой кислоты в дерме): курсами крем с пептидами (вместо обычного дневного), маска с гликолевой кислотой раз в неделю, масло эму по вечерам.

Защита: солнцезащитный крем на зиму с фактором 15, летом в Москве 30. Сейчас это мой увлажняющий дневной крем. В бассейн дополнительно беру водостойкий».

А какие системы ухода за собой используете вы?

Ответить