25th February 2006

зачем нужно упражнение дистанции “хорошо”

posted in Оранжевый |

1. “Хорошо!” В любой штатной ситуации, что бы ни случилось, говори себе с
внутренней улыбкой: “Хорошо!”. На тебя кричат — “Хорошо”. Ты кричишь — тоже
“Хорошо”. Научись видеть светлую сторону в любом событии. Отработай обоснования
для “Хорошо” и хорошо без всяких обоснований.
 

plamja пишет :
“ты конечно меня извини, но зачем?
нужно объективно смотреть на вещи и делать соответствующие выводы
а если всегда все хорошо, то как кричали на тебя так и будут кричать
лично я, не в зависимости права или нет никому не позволяю на себя кричать, поскольку это совсем не хорошо”

Мой ответ:

Абсолютно верная мысль - нужно объективно смотреть на вещи, и делать соответствующие выводы. И поэтому у меня есть к Вам только один вопрос: 

- критерий объективности? Т.е. насколько человек может объективно оценить ситуацию, если он, например, расстроен? Или нервничает? Или болеет?

Ну а в целом эта цитата из упражнения “хорошо” - лишь вершина айсберга. В рамках этого упражнения человек научается управлять своими эмоциями, мотивировать себя к действиям не только из “хорошо”/”плохо”, но и исходя из других задач :), и, что самое важное - мыслить позитивно. 

Дональд Трамп пишет:“Я неистовый оптимист. Давным-давно я уяснил для себя, что могу значительно повысить свою продуктивность, просто научившись как можно быстрее избавляться от негатива во всех его проявлениях. А мое стремление к совершенству настолько всеобъемлюще, что теперь я отключаюсь от негативной волны практически мгновенно…. Отрицательный настрой может проявляться и в виде страха, а страх парализует. На поле для гольфа мне приходилось порой слышать разное от великлепных спортсменов. Например мой знакомый, великолепный гольфист, панически боится потерять мяч. Каждый раз, когда ему приходится играть лунку, расположенную вблизи воды, он с грустью смотрит на свой мяч и говорит ему: “Ох, чувствую, что я вижу тебя в последний раз”. Я посоветовал им поскорее начать мыслить в позитивном ключе, потому что их страхи мещают им же самим”.

Ответить