17th April 2014

Генеральная весенняя уборка. Выметаем сор из избы.

posted in Голубой |

Дорогие Друзья, весна уже в самом разгаре, равно как и наша весенняя генеральная уборка!

Сегодня разговор пойдет о приятном – об эмоциях.  Лев Толстой говорил, что «надо всегда быть радостным. Если радость кончается, ищи, в чем ошибся». Согласитесь, неплохое жизненное правило.

Попробуйте проверить, насколько ваша жизнь ему соответствует. Если вы не радостны, а вдруг и того больше, грустны и даже несчастны, спросите себя, в чем вы ошиблись? Те ли люди вас окружают? С тем ли человеком вы связали свою жизнь? Вы занимаетесь своим делом? Живете в правильном для себя месте? Что вы чувствуете?

Взгляните на свой круг общения, если в нем много «неправильных людей», спросите себя, можно ли с кем-то из них прекратить общение? Каких людей хотите привлечь к себе вместо этого?

Если работа ввергает в уныние, не является ли это знаком, что пора сменить сферу деятельности? Если да, то на какую? Что могло бы доставить вам удовольствие?

Словом, возьмите в руки метлу и выметите из своей жизни все лишнее, решите, где стоит прибраться, какой хлам выкинуть за ненадобностью, чтобы жить стало лучше, жить стало веселее.

И помните, что любые границы мы устанавливаем себе сами. Поэтому не бойтесь выбирать для себя именно то, к чему лежит душа, мечтать по-крупному,  принимать смелые, экстравагантные, авантюрные решения, если вы чувствуете внутренним слухом, что именно они – ваши!

Только сначала освободите для них место, и они будут приходить в вашу жизнь чаще.

Ответить