9th April 2014

Весенняя генеральная уборка. Деньги-деньги-дребеденьги

posted in Синий |

Дорогие друзья!

Поздравляю всех с серединой недели – это, как известно, отличный день для того, чтобы начать что-нибудь хорошее. Или продолжить. Например, мы в этом блоге продолжаем весеннюю генеральную уборку, начатую тут.

И сегодня настало время обратиться к своим финансовым ресурсам. Да-да, я призываю вас навести порядок в денежных делах.

С этой целью хочу поделиться с вами несколькими стратегиями, которые дистантники нашли особенно работающими во время прохождения  Синего цвета. Именно они помогают копить на действительно крупные покупки, не влезая в долги, улучшать качество жизни, не вкладывая при этом больших средств, и наслаждаться жизнью даже без необходимости крупных затрат.

Итак, если вы давно уже хотели накопить на холодильник, автомобиль или квартиру, но почему-то каждый раз в конце денег остается еще много месяца, то этот пост для вас. А еще для тех, кого волнует, почему Маша и Ваня зарабатывают в два раза меньше, а живут в три раза лучше (вещи носят подороже, в отпуск ездят почаще и так далее).

1. Как только получаете зарплату, сразу же откладывайте часть денег в сторону. Желательно в день получки, чтобы избежать риска забыть про эту привычку и пустить траты на самотек. Эти деньги станут вам подушкой безопасности, случись что непредвиденное, или основой накоплений на что-то хорошее. Кстати, подушка безопасности должна составлять сумму равную вашей полугодовой зарплате. У вас уже есть такие сбережения? Если нет, скорее начинайте откладывать, и пусть этот резерв всегда будет у вас в загашнике. Откладывать можно на отдельный счет, чтобы деньги сложнее было брать с него ;)

2. Измените привычки тратить деньги. Вкладывайте больше в улучшение качества жизни: покупайте хорошие и полезные продукты, например: овощи, фрукты, рыбу. ( Про 5 фруктов-овощей в день помните? ;) )

3. Прекратите тратить деньги на ненужные вещи. Вспомните, про знаменитый фактор капучино. Если еще не слышали о таком, скорее читайте по  ссылке.  И узнайте, сколько вы сможете сэкономить на вашем личном факторе капучино.

А если захочется подробнее разобраться в своих финансовых целях, приходите к нам на Дистанцию, заниматься синим цветом.

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On December 4th, 2015, Сколько денег нужно для счастья? — Живой Журнал Дистанции said:

    […] PS если вы еще раз решили озадачиться и решить вопрос своих доходов  - начните вот с этого поста и полезных "денежных" привычек:    http://distantnik.ru/archives/1106 […]

    >

Ответить