20th March 2014

Весна – время генеральной уборки!

posted in Зеленый |

Дорогие друзья, несмотря на то, что, по слухам, кое-где все еще лежит снег, весна неумолимо наступает на нас со всеми сопутствующими ей радостями. Именно поэтому, чтобы увеличить количество радости в вашей и собственной жизни, с сегодняшнего дня я запускаю серию постов под общим названием «Весенняя генеральная уборка».

Вы же знаете эту хорошую традицию, когда по весне, на подоконниках вырастают женщины, которые до блеска натирают запылившиеся за зиму окна. Вот и мне кажется, что начало весны – хорошее время для того, чтобы навести порядок не только в доме, но и в жизни, эмоциях, привычках, делах. Или хотя бы сделать первые шаги в этом направлении, а продолжить  всегда можно с нашей помощью на Дистанции.

А теперь приступаем. Засучите рукава и начнем.

Тема номер один по весне – это питание (кстати, особенно актуально для тех, кто в этом году обошел стороной наш интенсив «Встречаем весну в тонусе»).

Про то, что зимой наш организм заботливо копит жировую прослойку, чтобы защититься от холодов, все знают. Равно как и про то, как часто недостаток витаминов сказывается на нашем настроении и самочувствии именно ранней весной. Но знания, увы, очень часто только умножают скорбь, если никак не применять их на практике. Так как в мои (надеюсь, что и в ваши) планы скорбь категорически не входит, давайте начнем принимать меры.

Итак, мера номер один – обеспечьте себя фруктами и овощами.

Знаете ли вы, что ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует съедать в день хотя бы 5 фруктов-овощей?

Кстати, во Франции эта рекомендация стала основой большой рекламной кампании: вам регулярно, каждый день, в той или иной форме напоминают, что в день нужно съедать 5 фруктов-овощей, а также говорят, что нужно больше двигаться и избегать перекусов.

Возьмите это правило на вооружение, ведь французам можно верить: у них средняя  продолжительность жизни больше 80 лет, а народ в основном подтянутый и красивый. Звучит заманчиво, правда?-)

Итак, начните генеральную уборку со своего питания. Посчитайте, сколько фруктов-овощей в день вы съедаете? И начните прямо с сегодняшнего дня планировать покупки таким образом, чтобы иметь в своем распоряжении хотя бы 5 разных овощей и фруктов для каждого дня.

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On April 2nd, 2014, Даешь движуху! — Живой Журнал Дистанции said:

    […] Несмотря на то, что ранняя весна по-прежнему переменчива, и одних балует летним теплом, посыпая других последним снегом, мы продолжаем делать нашу весеннюю генеральную уборку, начатую тут. […]

    >
  2. 2 On April 9th, 2014, Весенняя генеральная уборка. Деньги-деньги-дребеденьги — Живой Журнал Дистанции said:

    […] Поздравляю всех с серединой недели – это, как известно, отличный день для того, чтобы начать что-нибудь хорошее. Или продолжить. Например, мы в этом блоге продолжаем весеннюю генеральную уборку, начатую тут. […]

    >
  3. 3 On May 5th, 2014, Завершаем весеннюю генеральную уборку. — Живой Журнал Дистанции said:

    […] уборка постепенно подходит к концу. За это время мы (а я надеюсь, и вы) успели разобраться с  питанием, финансами, добавили в свою жизнь движуху и радость.  Я очень надеюсь, что сейчас вы пожинаете […]

    >
  4. 4 On May 29th, 2015, Завершаем весеннюю генеральную уборку. — Живой Журнал Дистанции said:

    […] уборка постепенно подходит к концу. За это время мы (а я надеюсь, и вы) успели разобраться с  питанием,  финансами,  добавили в свою жизнь движуху и радость.  Я очень надеюсь, что сейчас […]

    >

Ответить