22nd November 2013

Убойная шпаргалка, как начать новую жизнь: 50 пунктов

posted in Мотивация, О Дистанции, Успешные люди, Голубой |

Ресурс  http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1893878/  опубликовал прекраснейшую статью. Делюсь ею с вами, она прекрасно отвечает на многие вопросы и сомнения дистантников или желающих поступить на Дистанцию.

Инвестор, программист, писатель и серийный предприниматель Джеймс Алтачер  несколько раз опускался на дно и возрождался зановоОб этом он пишет в посте на TechCrunch.com. Ему приходилось менять карьеру неоднократно. Иногда из-за смены интересов. Иногда из-за того, что все мосты за спиной были сожжены, и он остро нуждался в деньгах. А порой потому, что ему были противны все коллеги, а он был противен им.

Существуют и другие способы начать новую жизнь, так что Алтачер призывает слушать его с долей скепсиса. Эта шпаргалка срабатывает для него. Однако он наблюдал, как она срабатывает и для нескольких сотен других людей. Он смог убедиться в этом, когда брал интервью, когда читал письма в свой адрес, да и просто живя последние двадцать лет. Вы можете попробовать это для себя, а можете и пройти мимо.
Читать шпаргалку -  http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1893878/

Мои любимые пункты:

C) Вам нужен наставник

Иначе вы пойдете на дно. Кто-то должен научить вас двигаться и дышать. Не стоит сильно переживать из-за этого пункта (см. ниже)

E) Не беспокойтесь, если у вас нет страсти ко всему

Вас волнует ваше здоровье. Начните с этого. Небольшими шагами. Вам не нужно сильное душевное рвение к успеху. Делайте свое дело с любовью, и успех приложится.

F) Для обновления нужно пять лет

Вот расшифровка этих пяти лет:

  • Год первый: вы распыляете силы на множество бесполезных дел, читаете запоем и только подступаетесь к настоящим действиям
  • Год второй: вы знаете, с кем и зачем надо общаться. Посвящаете себя делу ежедневно. Наконец-то осознаете, что ваши устремления напоминают игральную доску «Монополии»
  • Год третий: вы уже достаточно хороши, чтобы начать зарабатывать первые деньги. Но жизнь еще далека от идеала.
  • Год четвертый: вы живете красивой жизнью
  • Год пятый: вы зарабатываете богатства

    В первые четыре года легко разочароваться. «Почему до сих пор ничего не происходит?» ? такой вопрос будет вас мучить. Это нормально. Просто продолжайте. Или остановитесь и выберете новую область. В конце концов, вы и так мертвец, а начать новую жизнь ? это трудное дело.

    R) Мой супруг/а волнуется о том, кто будет заботиться о детях

    Тогда занимайтесь обновлением после 16 часового рабочего дня дворником. У того, кто заново себя открывает, всегда найдется свободное время. Сбор небольших кусков времени и переосмысление их в нужном вам русле ? это часть собственного обновления.

    S) Что если друзья считают меня сумасшедшим?

    Какие еще друзья?

    U) Что если мне нравится тусоваться и выпивать?

    Прочитайте этот пост через год.

    V) Что если я обманываю жену/мужа или предаю своего партнера?

    Перечитайте этот пост через два-три года, когда разведетесь, потеряете работу и никому не будете нужны.

    AA) Я не могу прочитать 500 книг. Какую одну книгу мне надо прочитать, чтобы вдохновиться?

    Просто сдайтесь.

    А вы что думаете?

    Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

    1. 1 On November 22nd, 2013, Аня said:

      Интересное наблюдение насчет 5-ти лет. У меня в жизни все тоже шло по 5-ти летним (4-6 лет) циклам. Год - это слишком мало для больших перемен (хотя можно многое сделать), 10 лет например для меня слишком большой отрезок времени. А 5-ть лет это как раз и достаточно времени, и можно еще поставить одну большую цель.

      >

    Ответить