19th February 2007

увеличить доход в два раза?

posted in О карьере (Дистанция Лидера):, О Дистанции, Синий |

 

В начале Синего цвета было так:

  • “Положение дел оказалось намного хуже чем мне казалось. Я в жестоком минусе. Попросила распечатать выкладку всего что я заработала, результат поверг меня в шок. Я и не знала что так много трачу. То есть я чувствовала что немного вольно живу, но отпуск и школьные дела для детей как- то незаметно опустошили мой бюджет.
    У меня такой вопрос- что будет правильнее- режим жесточайшей экономии на месяц пока войду в русло или как-то перепланировать бюджет и увеличить долг еще немного?”

Затем - вот так:

  • “Распределение бюджета делаю по принципу 60/40. 40 % откладываю-10 % на пенсию, 30% актив-свободное накопление. 60% это расходы из которых половина на расходы по дому, на зарплату домработнице и шоферу, а вторая половина на благотоврительность, удовольствия, самообразование,помощь родителям.
    Вчера у меня была встреча с вице-президентом банка. Мы поговорили с ним два часа об ипотеке, о пенсионных фондах, о программе 401 к (тут и Кийосаки пригодился), об инфляции реальной и официальной, о целесообразности держать депозитный счет. В конце беседы он сказал- приятно поговорить с финансово грамотным человеком, предложил открыть крединую линию в его банке и сделать мне Мастер голд кард,и сказал что с удовольствием инвестирует мой малый бизнес когда я решу его начать))))Кстати контракт мы с ним все таки подписали- в оставшиеся пять минут он сказал что с удовольствием подпишет контракт с нашей компанией. А ведь я собиралась два часа его убеждать насколько ему выгодно с нами сотрудничать. О как))) “

Потом так:

  • “Мне предложили новую работу. На бывшем месте работы благодаря моим решительным действиям и удачным нововедениям объем продаж увеличился. Кроме того я постоянно обращалась к начальству с предложениями о том, как улучшить продажи, просила перевести меня в главный офис чтобы быстрее связываться с клиентами. Я работала синтонно-отдавая больше чем должна, не ради корысти, а ради дела, для себя. Мне предложили новую работу- попросили увеличить объем продаж в другом нашем отеле - так как я это уже сделала однажды. Я сказала свои условия- увеличить зарплату. Мне пошли навстречу. “

А в завершение - вот так:

  • “Все цели которые я поставила по синему цвету мной были достигнуты.
    Но паралельно достигнута совершенно неожиданная истина. Я ощущаю ценность финансовой свободы.Свобода- сама по себе великая вещь, но насколько важна для свободолюбивого человека финансовая свобода-мне помог осознать синий цвет.
    Еще одно важное приобретение,после отработки синего цвета- я перестала бояться своих начальников. Я больше не испытываю раболепия и страха перед ними. Это совершенно новое ощущение-они не хозяева мне, всего лишь партнеры, этапы в моей жизни. Я не боюсь потерять работу, не боюсь остаться без денег. Я осознаю что я умею делать деньги-и они у меня вседа будут, осознаю что дорого стою и умею работать.
    То что было в начале- и то что я имею на сегодняшний день-две большие разницы. У меня нет долгов-никаких. Я абсолютно владею своим бюджетом. Точно знаю сколько денег в каком банке, на какой кредитке, в кошельке. Точно знаю сколько на что трачу и сколько и на что могу потратить. В декабре соответствие планам было не то что 100 процентное, а даже лучше- по всем статьям я потратила экономнее чем планировала, что дало мне возможность съездить на каникулыSmile
    В начале января у нас почти в два раза подняли цены.Наверное я была единственным человеком в республике которого эта тема абсолютно не тревожила. Я знала, что все что надо-это просто правильно рассчитать бюджет. Была такая подленькая мысль-начать сокращать свои расходы-но я решила пойти другим путем. Конечно там где можно экономить-я обязательно буду экономить (например электроэнергию). Но я не откажусь от того что делает мою жизнь радостной и что служит долгосрочными инвестициями (траты на внешний вид,уход за собой, такси). Я сказала себе-не отказывайся от себя..ведь ты же не отказываешься от своих детей,потому что содержать их стало дороже, так же не отказывайся и от себя. Зарабатывай больше. Пусть это будет для тебя дополнительным стимулом развиваться и хорошо работать.  

    Какую еще пользу мне принес синий цвет- я поняла,что гораздо свободнее жить и расходовать разумно, чем копить на что-то. Когда ты копишь деньги допустим на стиральную машину- ты ограничиваешь себя.Ты копишь отказывая себе в чем-то, а когда накопишь-ты уже как зомби идешь и эту вещь покупаешь. А если расчет ведется разумно, свободные деньги накапливаются сами- и уже по ходу ты выбираешь на что их тратить,что в данный момент для тебя более значимо это может быть и стиральная машина, и поездка, и ужин с друзьями”.

И все это - за три месяца Синего цвета Дистанции

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On December 12th, 2008, стать богатым человеком? — Живой Журнал Дистанции said:

    […] Читать еще: “Увеличить доход в два раза?” […]

    >