7th September 2005

Минимум жизни

posted in Золотой, Фиолетовый |

В Фиолетовом цвете distantnik сначала выполняет учет времени, потом внимательно подсчитывает, на что и сколько времени он тратит за месяц. Например, на чтение книг - 10 часов, на работу - 450 часов, на сон - 180 часов, на еду - 80… После такого анализа дистантник хватается за голову и думает, как бы он хотел жить свою жизнь, о чем бы он мечтал, как бы хотел провести ближайшие 5 лет. И так он задумывается на Максимумом жизни с вопросом “Ну что же я ТАКОГО хочу, о чем мечтаю, могут ли мечты стать моей настоящей жизнью - максимумом жизни?”  И пока думает, иногда успевает записать “минимум” жизни:

“Самое большое открытие недели – Минимум жизни: прописать то, что я буду иметь в любом случае. Зачем это надо? Очень просто. Меня все время пугало, что, несмотря на то, что я делаю определенные шаги к достижению моих целей, когда-нибудь я оглянусь и пойму, что вот этого, и вот того, и еще вот этого у меня не будет. Ну не будет и все. И обходись, как знаешь. И дальше моя любимая «лавина» – если первого не будет, тогда может не быть и второго, и третьего и двадцать пятого… и все. И это конец…

А, прописав Минимум жизни, поняла, что все более радужно, чем я себе напридумывала. Теперь вижу, что даже если я все провалю, у меня будет не так уж и мало приятностей. :)

Так еще не было, чтобы никак не было…”

А вы что думаете?

Если у вас есть идеи, вопросы, дополнения или предложения - оставляйте комментарий.

  1. 1 On January 6th, 2007, планы и жизнь как она есть » Живой Журнал Дистанции said:

    […] Человек переоценивает год своей жизни и не дооценивает, что он может достигнуть за 10 лет своей жизни. (Кто-то из великих)Предположим, что вот уже месяц вы выполняете учет времени, следуя заданиям фиолетового цвета Дистанции. В какой-то момент, проанализировав, на что и как вы тратите время, вы задумываетесь: все ли вас устраивает? А как вы хотите жить ближайшие годы? На что хотите тратить время? Чего хотите достичь за несколько лет? Вот варианты, как вы можете записать свои цели и желания:1.”Максимум жизни”. Что это такое? Это план вашей жизни на год, пять лет или 10 лет, который отвечает на вопрос: что ты можешь сделать (чего хочешь достичь) при наилучшем раскладе? Другими словами, максимум жизни - это ваши самые сокровенные мечты с конкретными сроками реализации. В максимуме жизни вы можете поставить цели в каждой из областей вашей жизни: Работа/Бизнес, Личная Жизнь, Здоровье, Дом. Максимум жизни - это не ограничение “теперь только так жить”, а ориентир того, к чему вы стремитесь. О максимуме можно прочесть здесь и здесь 2. “Коллаж”. Некоторые дистантники нашли этот способ для себя более эффективным. Коллаж может быть на 1 год, а может быть и на более длинный срок. Вырезая картинки, задавайте себе вопрос: “Какой я вижу свою жизнь в течение этого срока? Каким я вижу себя через N лет?” Пример коллажа с пояснениями смотрите здесь. 3. “Стратегическое планирование”. Берете лист, разделяете его на столбцы и колонки, слева расписываете все “проекты” своей жизни, справа - идеальное положение дел и регулярные необходимые действия. Подробности здесь.4. “Качество жизни”. Это мой личный вариант, возможно он так же кому-то будет полезен. Подробно читайте по этой ссылке. А как вы фиксируете свои цели и желания на ближайшие годы? […]

    >
  2. 2 On December 20th, 2012, Привычка иметь свои желания. — Живой Журнал Дистанции said:

    […] “теперь только так жить”, а ориентир того, к чему вы стремитесь. О максимуме можно прочесть здесь и […]

    >
  3. 3 On June 24th, 2013, Привычка иметь свои желания! — Живой Журнал Дистанции said:

    […] “теперь только так жить”, а ориентир того, к чему вы стремитесь. О максимуме можно прочесть здесь и […]

    >

Ответить