20th July 2006

каждому свое

posted in Книги, Фиолетовый, Желтый, Красный |

Раньше Дистанцию было рекомендовано начинать с Желтого цвета. Всегда. В результате человек становился более открыт тем возможностям, к которым хотел прийти, и одновременно научался понимать, что каждому - свое. Вот об этом и поговорим сегодня.

Каждому свое. По мнению социолога Филипа Пейселя, женские характеры представляют собой четыре тенденции:

1- матери,

2- любовницы,

3- воительницы,

4- инициаторши.

Матери по определению уделяют основное внимание созданию семьи, рождению детей и их воспитанию. Любовницы хотят соблазнять и переживать потрясающие любовные истории.

Воительницы хотят захватывать власть, выступать за какие-либо политические или другие идеалы. 

Инициаторши - это женщины, повернутые в сторону искусства, духовности или целительства. Это прекрасные музы. учительницы, доктора. Раньше это были весталки. 

В каждому человеке эти тенденции более или менее развиты. 

Проблема появляется тогда, когда женщина не находит себя в основной роли, навязываемой ей обществом. Если любовниц заставляют быть матерями, а инициаторш воительницами, то такое принуждение вызывает порой очень сильное противодейаствие.

У мужчин также существует четыре основных позиционирования 1- земледелец,
2- кочевник,
3- строитель,
4- воин.

В библии есть Авель - кочевник, занимающийся стадами, и Каин - земледелец, занимающийся жатвой.

Каин убивает Авеля, и в наказание Бог говорит: “Ты будешь скитаться по земле”. Таким образом он заставляет Каина стать кочевником, в то время как тот в основном земледелец. Он должен делать то, для чего не предназначен. В этом и заключается его основное страдание. 

Единственное сочетание, ведущее к длительному браку, это “мать-земледелец”. Поскольку оба хотят оставаться на одном месте как можно дольше.  Все другие сочетания могут привести к великой страсти, но с течением времени все равно закончатся конфликтами.

Задача совершенной женщины - быть матерью, и люболвницей, и воительницей, и инициаторшей.  Тогда можно сказать, что принцесса стала королевой. 

Задача совершенного мужчины - быть земледельцем, и кочевником, и строителем, и  воином. Тогда можно сказать, что принц стал королем. 

И если совершенный король встречает совершенную королеву, происходит что-то волшебное. Есть и страсть, и длительные отношения. Только это бывает редко. 

Бернард Вербер “Империя ангелов”. На всякий случай напомню, что в целом книга художественная :)

Ответить